Свинина по-китайски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты500 г мякоти свинины, растительное масло, по 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 250 г консервированного ананаса, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г крахмала.
Способ приготовленияВымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, чайной ложкой соли, сахаром, винным уксусом и добавить в кастрюлю.
Накрыть крышкой и тушить около часа.
Добавить кусочки ананаса и горошек.
Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Взбить яйца с крахмалом.
Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6—8 минут).
Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.