Эскалоп свиной
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Ингредиенты300 г свинины, 60 г растительного масла, соль, перец, корица, мускатный орех.
Способ приготовленияСвинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить.
Сильно отбивать не следует, можно это сделать и тупой стороной ножа.
Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона.
Украсить блюдо розой из помидора с маслиной, дольками чеснока.