Бигос белорусский

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Ингредиенты

250 г свинины, 120 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 50 г шпика, 500 г квашеной капусты, 500 г свежей капусты, 60 г томат-пюре, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 г сахара, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания.

Затем сварить до готовности.

Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой.

Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассированное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассированный репчатый лук, сахар, перец, соль.

Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее).

Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин, майоран.

Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос