Барашек с холодным соусом из йогурта
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Ингредиенты1,2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета), 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла, 1 пучок мелиссы, 500 г сливочного йогурта, 4—5 ст. ложек минеральной воды.
Способ приготовленияНагреть духовку до 200 °С.
Очистить чеснок.
Один зубчик мелко порубить.
Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Мясо положить на сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле.
Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 минут над посудой для стекания жира.
Затем мясо завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 35 минут.
Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом.
Соус можно разбавить минеральной водой.
По вкусу добавить специи.
Подавать бедро барашка с соусом.
На гарнир — запеченный картофель и фасоль.