Рулет из телятины со шпинатом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты300 г телячьего фарша, 450 г мороженого шпината, 500 г шампиньонов, 5 ст. ложек топленого масла, 1 луковица, соль, перец, 1 кг телятины (без костей).
Способ приготовленияРазморозить шпинат.
Очищенные грибы разрезать на 4 части и обжарить в топленом масле.
Лук очистить, мелко нарезать и потушить в масле.
Добавить шпинат, посолить и поперчить.
Смешать грибы, шпинат с луком и фарш.
Приправить по вкусу.
Телятину отбить, посолить и поперчить.
Выложить начинку, оставив края шириной 4 см.
Закатать рулет.
Нагреть духовку до 200 °С.
Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 ст. ложками жидкого топленого масла.
В фольгу плотно завернуть мясной рулет.
Не вынимая из фольги, мясо со всех сторон обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла.
Продолжать обжаривать в духовке в течение 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить в ней мясо на 20 минут.
К мясу подать морковь и картофель с зеленью.