Бадымжан долмасы (баклажаны фаршированные по-азербайджански)
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из фарша
Ингредиенты160 г баранины, 20 г репчатого лука, зелень (укроп, кинза), 300 г баклажанов, 20 г топленого масла, 50 г свежих помидоров, перец, соль.
Способ приготовленияБаранину пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
Полученный фарш обжарить, непрерывно помешивая, затем выложить на доску, выбить ножом до образования однородной массы, добавить зелень и перемешать.
Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и тушить 25—30 минут.