Лангет с грибным соусом
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты700 г говядины, 150 г грибов, 100 г жира, 10 г красного перца, 300 г сметаны, 50 г муки, соль, черный перец, зелень петрушки.
Способ приготовленияМясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в кипящем жире.
Растворить в жире красный перец, долить 1—2 ложки горячей воды.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, посолить, присоединить к мясу, поперчить.
Тушить до готовности, время от времени подливая горячей воды.
Заправить со смешанной с мукой сметаной и тушить 10—15 минут.
Подавать лангеты следует, полив соусом, в котором оно тушилось, и посыпав зеленью петрушки.
В качестве гарнира подать отварной рис или картофельное пюре.