Филе «Веллингтон» под соусом «Мадера»
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Ингредиенты800 г говяжьего филе, 50 г смальца, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 250 г грибов, соль, перец, зелень петрушки, 1 яйцо, соус «Мадера».
Способ приготовленияТушить филе в духовке при слабом огне в небольшом количестве смальца в течение 15 минут.
Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки.
Потушить в небольшом количестве сливочного масла грибы, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Охладить грибы и положить на середину раскатанного слоеного теста.
Сверху положить филе.
Края теста, оставшиеся без начинки, смазать яйцом и покрыть ими филе.
Положить в противень, смазанный сливочным маслом, смазать сверху яйцом и жарить полчаса.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками и отдельно подать к столу соус «Мадера».
Соус «Мадера»1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 куска сахара, 6 соленых трюфелей, 3/4 стакана мадеры или малаги, лимонный сок.
Это красный мучной соус.
Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в 1/2 ложки сливочного масла до темно-золотистого цвета.
В этот соус желтки не кладут, а добавляют жженый сахар (3—4 куска).
6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги, добавить лимонного сока.
Мучную пассировку смешать с трюфелями и вином, вскипятить.