Для чего нужны пищеварительные энзимы

Дата публикации или обновления 06.08.2021

В советские годы многие продукты, которыми сегодня завалены полки магазинов, были в дефиците, и приобрести и можно было или в заказах и распродажах на предприятии, или же отстояв огромную очередь в магазине, случайно попав на "выброшенный дефицит".

Однако здоровье у людей в те далекие годы было намного лучше, чем в наше время. Почему?

Потому что такие продукты, как вяленая колбаса, чипсы, шоколадные конфеты, и пр. не были продуктами ежедневного потребления, а о картофеле фри и гамбургерах и знать не знали. Люди питались полноценной, здоровой пищей, в которой не было многочисленных пищевых добавок, усилителей вкуса и консервантов. На каждом предприятии, в каждом колхозе были свои столовые для работников, где кормили дешево, вкусно и сытно – а где-то и вовсе бесплатно.

Теперь же доходит до того, что человек не может жить без пищеварительных ферментов - до того его желудок оказывается испорченным современной едой, которая предназначена лишь для услаждения вкуса, но никак не для полноценного питания.

Многие продукты с искусственными красителями и прочими пищевыми добавками могут вызвать пищевую аллергию, плохо усваиваться, содержать минимум питательных веществ. Перегруженный химией, в отсутствие витаминов организм вынужден работать в экстремальном режиме, что не может не сказываться на общем состоянии здоровья.

В итоге для правильной работы кишечника приходится приобретать пищеварительные энзимы, иначе дело вполне может дойти до критического ослабление иммунной системы, в результате чего может появиться, например, регулярные простуда или насморк, даже в теплую погоду

Получается, что вместо того, чтобы изначально питаться здоровой и насыщенной витаминами и питательными веществами пищей, людям приходится употреблять некие полуфабрикаты, которые впоследствии приходится дополнять или компенсировать таблетками в виде пищеварительных ферментов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос