Налоговый вычет для физических лиц

Дата публикации или обновления 04.09.2019

Существует определенная категория людей, которые категорически не приемлют официальное трудоустройство, мотивируя это тем, что раз государство все больше и больше складывает с себя социальные гарантии и обязательства, значит, и не стоит платить налоги, от уплаты которые все равно нет никакого толку. Недавнее повышение пенсионного возраста только утвердило их в собственном мнении, которое стало еще больше непоколебимым.

Разубеждать таких граждан в их собственном замкнутом мышлении нет никакого смысла. К счастью, есть люди, думающие совершенно иначе, и именно они-то и приобретают возможность получать налоговый вычет, о котором и пойдет речь далее.

Налоговый вычет удобен тем, что позволяет официально работающим и уплачивающим налоги физическим лицам вернуть часть собственных средств, затраченных на определенные платежные операции. На сайте https://www.nalogia.ru/ размещена исчерпывающая информация о суммах налогового вычета и порядке его оформления.

Получить налоговый вычет имеет возможность каждый гражданин России, например, при покупке новой квартиры, или постройке частного жилого дома. Основанием для такой выплаты могут служить договор купли-продажи о покупке недвижимого имущества, или договор подряда строительства нового объекта индивидуального жилищного строительства, или квитанции о закупке строительных материалов для строительства частного дома.

Другое право получить налоговый вычет – это оплата учебы. Существует очень удобный сервис, помогающий оперативно оформить заявку на возврат налогового вычета за оплату учебы (более подробно https://www.nalogia.ru/deductions_v/education.php).

Еще одна возможность оформить налоговый вычет - оплата лечения.

По сравнению с затратами на строительство нового дома, или покупкой квартиры, которые могут исчисляться многими миллионами рублей, сумма возврата не такая уж и большая. Тем не менее, это живые деньги, которые после оформления документов на налоговый вычет реально пополнят кошелек. Поэтому глупо пренебрегать такой возможностью, тем более что вся процедура сводится к заполнению заявления, приложению справки о доходах и документальному подтверждению совершенных платежей. Учитывая простоту оформления налогового вычета, даже если сумма возврата равна десяти тысячам рублей, все равно вычет нужно оформлять.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Навигация
Rambler's Top100