Свеча в источнике

Дата публикации или обновления 01.11.2016
  • Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы - оглавление.
  • К оглавлению: «Избавительница от бед» чудотворная икона Божией Матери.
  • «Избавительница от бед»
    чудотворная икона Божией Матери.
    Свеча в источнике.

    Мы не раз писали о чудесах Божиих на святом источнике близ села Ташла Ставропольского района Самарской области. Руководитель паломнической службы Кирилло-Мефодиевского собора г. Самары Надежда Алексеевна Кленова летом 2003 года трижды сподобилась здесь чудесного видения.

    - В первый раз это произошло 22 июля, на следующий день после праздника Казанской иконе Божией Матери, - рассказала Надежда Алексеевна. - Со мной в Ташлу приехало много паломников, и туристические агентства из разных мест привезли сюда на экскурсию очень много народа. К источнику выстроилась огромная очередь.

    Туристы вели себя развязно, не считаясь со святостью места. Наши паломники были в ужасе, но я сказала им: "Не надо осуждать их, давайте молиться!" Но едва мы стали читать акафист чудотворной иконе Божией Матери "Избавительница от бед", как туристы возмутились: "Что за безобразие! Молитесь в храме, а здесь - нечего!" И все же мы продолжали молиться, пытаясь хоть как-то "отгородиться" от наглого шума и сохранить молитвенный настрой.

    Наконец дошла очередь и до нашей группы. Первой, чтобы показать паломникам, как надо себя вести, заходя в источник, я трижды окунулась - в воде ничего не было. Выйдя из воды, я оглянулась с мыслью о том, что сейчас будут окунаться другие люди, - и увидела чудо!

    Со дна источника медленно всплывала стоящая вертикально свеча. Большая, как венчальная, белая свеча! Когда свеча поднялась до поверхности воды, от нее тремя звездными струйками посыпались искры, как от бенгальских огней. Видели это и другие наши паломницы, и все дивились этому чуду. Я подумала: надо забрать свечу из воды, ведь сейчас зайдут туристы - и осквернят такую святыню!

    Встала на колени и протянула руку - но свеча ушла под воду. Как ни старалась, взять ее я не смогла.

    Наши паломницы с молитвой входили в источник и купались, свеча оставалась рядом с ними, то погружаясь в воду, то всплывая, - и снова разбрызгивала вокруг три струйки искр.

    Одевшись, я поспешила рассказать об увиденном матушке Глафире, которая служит в церковной иконной лавке. Она сказала:

    - Господь дал вам такое чудо, чтобы и вы зажгли в своих сердцах такие же искры святой веры!

    В субботу мы снова приехали в Ташлу, и вновь - увидели это чудо. Со стороны храма тоненький лучик упал в воду - и в ней появилась свеча... Когда верхушка ее соприкоснулась с воздухом, мы вновь увидели три искрящиеся струйки, сыплющиеся от нее в святую воду источника...

    И в третий раз, уже на Преображение Господне, 19 августа мы вновь приехали в Ташлу -и опять увидели свечу, всплывающую со дна. Только теперь не было струящихся искр - поднявшись на границу с воздухом, свеча загорелась ровным желтым пламенем - как на церковном подсвечнике.

    Когда уже в Кирилло-Мефодиевском соборе я рассказывала об этом чуде батюшке Сергию Гусельникову, стоявший рядом певчий Владимир Пономарев рассмеялся: "Ишь ты какая, Божию благодать захотела руками взять!.."

    Да, не для рук человеческих даровал Господь такое чудо. Для наших холодных сердец, чтобы и в них загорелось живое пламя веры!

    Ольга Ларькина.


    В апреле 2003 года я напоролся левым глазом на гвоздь. Вытекло много крови, и на глазу образовалась киста. Глаз начал болеть и гноиться.

    Врачи сказали, что я могу ослепнуть на этот глаз, и стали готовить меня к тяжелой операции. Я уже прошел все необходимые анализы и был даже назначен день операции. Но перед этим от Петропавловского храма г. Самары, где я работаю певчим, в Ташлу на святой источник Божией Матери "Избавительница от бед" поехал паломнический автобус.

    Я решил поехать с ним и попросить у Божией Матери исцеления. Когда приехали и помолились в Троицком храме у чудотворной иконы Божией Матери, клирик Петропавловской церкви игумен Серафим (Барякин) благословил нас на купание в источнике. Я троекратно окунулся в воду и сразу почувствовал себя лучше. А за две недели киста на глазу совсем прошла. Операции не понадобилась, ведь Божия Матерь в Ташле меня исцелила.

    В память об этом случае у меня на верхнем веке остался только рубец от гвоздя. Вот какие дивные чудеса исцелений происходят по молитвам Божией Матери в этом святом месте - нашей самарской Ташле!

    Владимир Черваков, г. Самара.

    Далее: Милость Богородицы
    В начало

     
    Rambler's Top100