Крым вместо Болгарии: импортозамещение

Дата публикации или обновления 02.04.2016

Начиная с этого года москвичи-льготники будут проходить лечение и реабилитацию на курортах Крыма и Северного Кавказа. Столичный Департамент социальной защиты населения уже отобрал несколько санаториев в Евпатории и Анапе, чтобы сформировать требования к участникам тендера. Он будет объявлен в ближайшее время.

— Мы планируем перенести в эти учреждения современные методы реабилитации, которые разработаны нашими специалистами и доступны сегодня в столице, — рассказал «Вечерней Москве» заместитель главы Департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько. — Они будут рассчитаны на лечение ветеранов Великой Отечественной войны, маломобильных групп граждан и детей с ограниченными возможностями. Так, отправим на крымские курорты в этом году порядка 4,5 тысячи столичных ветеранов. Один из крымских санаториев уже утвержден в качестве партнера правительства Москвы.

Он находится в Евпатории и рассчитан на прием детей-инвалидов. В духе последних тенденций такую смену места отдыха для льготников глава Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян назвал импортозамещением. Отказ от поездок за границу он объяснил их неоправданной дороговизной.

— Что касается условий содержания отдыхающих в этих санаториях, то мы будем работать над тем, чтобы условия в том же Крыму для них были не хуже, чем за границей, — пообещал Бесштанько.

Владимир Петросян также сообщил, что в этом году в столице меры социальной поддержки сохранятся.

В их числе региональная доплата, объем которой в 2014 году составил 106,2 миллиарда рублей на более чем два миллиона человек. В числе приоритетных направлений в этом году — усиление адресного подхода к социальной поддержке населения.

— Каждый нуждающийся должен получить набор необходимых именно ему услуг, — подчеркнул на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. — Есть пенсионеры, которым не требуется поддержка в полной мере — они не одиноки, им помогают дети. Это не относится к ветеранам, каждый из которых заслуживает не просто помощь, а прижизненный памятник.


Вардан Оганджанян

Газета «Вечерняя Москва», 19-26 марта 2015 г., № 10 (27010)

В начало

 
Rambler's Top100