Центр наркологической помощи

Здоровье-Н

Дата публикации или обновления 29.04.2015

От чего именно человек может быть зависим? Да от всего. Пределов зависимостей нет, и определяется она лишь только воображением, фантазией, неосознанной работой ума. Например, настроение, а то и состояние здоровья, может зависеть от погоды, и тогда, завидев солнышко, человек бодр и весел, а когда небо затягивают тучи, ходит хмурый и подавленный.

Высококвалифицированную помощь избавления от алкогольной и наркологической зависимостей предлагает Центр наркологической помощи Здоровье-Н, оказывающий услуги на самом высоком уровне. Помощь оказывается круглосуточно ведущими специалистами на дому, при этом при необходимости возможно помещение пациента в стационар города Москвы.

Можно зависеть от еды, когда любой положенный в рот кусок – неважно чего – превращается в очередную дозу наслаждения. И тогда человеку, чтобы пребывать в хорошем настроении, нужно все время что-то класть в рот, жевать и проглатывать. Чувство насыщения если и приходит, то ненадолго, и даже если недавно и наелся от пуза, то вскоре уже снова хочется есть, потому что появляются ощущения неуютности, дискомфорта, напряжения. Ровно до тех пор, пока что-нибудь не съел. Но через час все начинается снова. Более серьезная форма зависимости – зависимость от алкоголя. Вообще, суть любой зависимости – страх быть самим собой, страх переживать свои чувства, страх ощущения себя здесь и сейчас, непосредственно в своей среде обитания. Бегство от самого себя в никуда.

Самая тяжелая форма зависимости это зависимость наркотическая. В принципе, любая зависимость, так или иначе, ведет к нарушению функционирования организма, к его разрушению, но употребление наркотиков может очень быстро привести к фатальным и необратимым изменениям. К смерти.

Существуют специальные методики, позволяющие эффективно избавляться от любой формы зависимости. Единственное, что для этого нужно, это, во-первых, желание самого пациента изменить свой образ жизни; а во-вторых, полное признание того, что текущее состояние пациента продиктовано исключительно его собственной волей, его решениями. С этим и возникают проблемы – мало кто готов набраться мужества и признать, что именно сам делал все, чтобы придти к такому финалу. И, конечно, мало кто способен ясно мыслить и рассуждать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100