Луиза Хей о псориазе

Дата публикации или обновления 01.01.2018
  • Психосоматические услуги в лечении псориаза, витилиго, нейродермита, экземы, аллергии.

  • В книгах по самоисцелению Луизы Хей о псориазе основой акцент делается на любви.

    Полюби себя. Полюби других. И придет здоровье. Уйдет псориаз.

    Луиза Хей. Исцели себя сам

    У многих такие рекомендации вызывают в лучшем случае недоумение, а зачастую и прямое отторжение. В самом деле, как можно полюбить себя, если на теле - руках, ногах, голове - псориаз? Если я на себя смотрю в зеркало, и меня воротит от внешнего вида? Или если сосед за стенкой вечно пьяный и полночи орет песни? Или на работе создались такие условия, что она стала ненавистна, и своего начальника-мерзавца проще удавить, чем полюбить?

    Любовь это ведь не просто слово из шести букв, это определенное чувственно-эмоциональное состояние, которое сопровождается расслаблением, облегчением, спокойствием. Состояние любви снимает избыточный тонус в теле, убирает спазмы.

    И наоборот, злость, раздражение, ненависть, критика тело словно сжимают, съеживают. Наверное, каждый видел перекошенное от злобы чужое лицо, как оно сжато, скрючено до неузнаваемости. Жить в таком постоянном напряжении и ничем не болеть просто невозможно, для этого нужно быть абсолютно равнодушным и бесчеловечным. Но мы-то люди, поэтому от своего же напряга и начинаем страдать.

    Надо понять, что любовь – расслабление, отсутствие избыточного напряжения – в данном случае нужна не другому человеку, не для кого-то, не ради кого-то, а тебе самому, чтобы оставаться здоровым.

    В противном случае обязательно наступит момент, когда внешнее давление превысит адаптационные возможности психики, и тогда там, где тонко, порвется.

    У заболевших псориазом "рвется" в одном и том же месте – в невозможности быстро принять единственно правильное решение в отношение какой-то сложной ситуации, решить задачу. Происходит некое "пиление опилок", регулярное возвращение к мысленному повторению одной и той же ситуации без перехода к действию, в то время как это действие ой как хочется сделать.

    Но так нельзя жить, наше тело не приспособлено для эксплуатации в таких условиях. Представьте, что самолет вырулил на ВПП, взревел двигателями и так и остался ревуще-шумящим, вместо того чтобы уйти в полет? Что станется с моторами, работающими на взлетном режиме несколько часов подряд?

    Вот и человеку тоже нельзя так рваться-напрягаться без перехода к нужному действию. Решал шагать – шагай. Решил не шагать – стой. А тут решил шагнуть, весь напрягся, и… замер на день, неделю, месяц, год. Но то того, что не шагнул, желание шагать никуда не делось, тело так и рвет на части в драйве, адреналин бежит по жилам и нервам. Вот и появляется воспаление на коже, индуцированное вегетативными нервами через местный иммунитет.

    Хорошо, если такая жизненная ситуация одна. А если две, пять, десять? Сто? Постоянное обострение, которое не удастся согнать никакими самыми кардинальными методами, обеспечено.

    Бытует мнение, что "псориаз это нервы", но, как видим из примера, нервы к псориазу действительно имеют самое прямое отношение, но в то же время это никак не невроз, а некое особое состояние.

    Авторская группа, занимающаяся изучением и лечением псориаза, через психосоматические услуги поможет выявить и устранить те реакции на жизненные события, которые являются причинами псориаза. Объяснить, почему одни люди в схожих и даже заведомо более тяжелых ситуациях ничем не болеют, а другие при вроде бы пустяковых проблемах заболевают псориазом.

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
     
    Rambler's Top100