Горбачев Михаил Сергеевич

Дата публикации или обновления 01.11.2016
  • К оглавлению: Правители

  • Горбачев Михаил Сергеевич - Генеральный секретарь ЦК КПСС (11 марта 1985 г. - 23 августа 1991 г.), президент Союза Советских Социалистических Республик (15 марта 1990 г. — 25 декабря 1991 г.).

    Горбачев Михаил Сергеевич

    Краткая биография Михаила Горбачева

    Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 г. в с. Привольное Красногвардейского района Ставропольского края в семье крестьянина.

    Отец: Сергей Андреевич Горбачёв.

    Мать: Мария Пантелеевна Гопкало.

    Свою трудовую деятельность М. Горбачев начал вскоре после Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. в возрасте 15 лет.

    В 1945 году М. Горбачев начал работать помощником комбайнера вместе со своим отцом.

    В 1947 году за высокий намолот зерна 16-тилетний комбайнер Михаил Горбачев получил орден Трудового Красного Знамени.

    В 1950 г. М. Горбачев с серебряной медалью закончил школу. Сразу же поехал в Москву и поступил в МГУ им. М.В. Ломоносова на юридический факультет.

    В 1952 г. М.Горбачев вступил в члены КПСС.

    В 1953 г. Михаил Горбачев женился на Раисе Максимовне Титаренко, студентке философского факультета МГУ.

    В 1955 г. им закончен университет, ему дано направление в краевую прокуратуру г. Ставрополя.

    В Ставрополе Михаил Горбачев сначала стал заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, после 1-ым секретарем Ставропольского горкома комсомола и наконец 2-ым и 1-ым секретарем крайкома ВЛКСМ.

    Михаил Горбачев - партийная работа

    В 1962 году Михаил Сергеевич окончательно перешел к партийной работе. Получил должность парторга Ставропольского территориально-производственного сельхозуправления. В связи с тем, что в СССР идут реформы Н. Хрущева, огромное внимание придается сельскому хозяйству. М. Горбачев поступил на заочное отделение Ставропольского сельскохозяйственного института.

    В этом же году Михаил Сергеевич Горбачев утвержден заведующим отделом организационно-партийной работы Ставропольского сельского крайкома КПСС.

    В 1966 г. он избран первым секретарем Ставропольского горкома партии.

    В 1967 году им получен диплом Ставропольского сельскохозяйственного института, по специальности агроном-экокомист.

    1968 - 1970 годы ознаменовались последовательным избранием Михаила Сергеевича Горбачева сначала вторым, а потом первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС.

    В 1971 г. М. Горбачев принят в ЦК КПСС.

    Был делегатом XXII, XXIV, XXV и XXVI съездов партии.

    В 1978 г. получил должность секретаря ЦК КПСС по вопросам агропромышленного комплекса.

    В 1979 году М. Горбачев стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.

    В октябре 1980 г. Михаил Сергеевич переведен из кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС.

    Михаил Сергеевич Горбачев - депутат Верховного Совета СССР 8 — 11-го созывов, председатель Комиссии по иностранным делам Совета Союза, депутат Верховного Совета РСФСР 10 — 11-го созывов.

    В 1985 году пленум ЦК рассмотрел вопрос об избрании Генерального секретаря ЦК КПСС. По поручению Политбюро с речью по этому вопросу выступил член Политбюро А.А. Громыко. Он внес предложение избрать Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаила Сергеевича Горбачева.

    Пленум единодушно избрал Генеральным секретарем Центрального Комитета КПСС Михаила Сергеевича Горбачева - М. С. Горбачева стал главой государства.

    В этом же году возобновились ежегодные встречи лидера СССР с президентом США и руководителями зарубежных стран.

    Перестройка

    Особенно активно из СССР вывоз капиталов с целью накопления личного капитала на счетах в зарубежных банках высших чинов партии и государства стал проводиться во второй половине 1980-х годов, когда к власти пришел М.С. Горбачев, и особенно после ввода им поста Президента СССР в 1989 году.

    Развал СССР как таковой начался с 1985 года, но основной удар пришелся на 1987 год, когда подразделения КГБ по распоряжению Горбачева, злоупотребляющего своими должностными полномочиями, стали заниматься не обеспечением государственной безопасности СССР, а внедрением доллара в хозяйственную деятельность и "вхождением в рынок", во взаимодействии с руководством США, Англии, Франции, Германии.

    В этот период в основу развития политического процесса в стране Горбачев, с одной стороны, с целью государственной измены своей Родине провозглашает лозунг "перестройки", развития гласности, открытости, формирование многопартийности, а с другой - создает, якобы для сохранения капиталов, тайные коммерческие структуры "невидимой" партийной экономики, для вывода капиталов на Запад и аккумулированию их на личных счетах доверенных ему лично членов партии.

    Горбачев во многом по-новому ставит задачу материального обеспечения жизнедеятельности партии, создания стабильных источников финансирования, как в советской, так и в иностранной валюте, вместо укрепления советского рубля делает ставку на американский доллар и на материальные основы партии, на международные связи КПСС, а также на задачу "оказания помощи зарубежным компартиям".

    Цель Горбачева, находящегося под воздействием лидеров США, Англии, Германии других стран и агентов влияния, государственная измена Родине и разрушение могучего государства, личное обогащение, обогащение соратников и друзей на Западе за счет народа СССР, с конечной целью – ликвидацией СССР как суверенного государства и обеспечение для Запада поставок сырья за счет богатств России.

    Для осуществления этого преступного замысла по осуществлению государственной измены по развалу СССР Горбачев, злоупотребляя своим служебным положением и превышая власть, как глава государства и партии, создает и формирует для осуществления своих идей преступный клан - организованное преступное сообщество. Горбачев планомерно, начиная с 1985 года, принятием различных решений партии и советского правительства в ущерб интересов советского народа создает структуры "теневой" коммерческой партийной экономики, как на территории СССР, так и за рубежом.

    Осуществления свои преступные намерения, Горбачев под видом «нового мышления» цитирует следующие лозунги: "Партии нужно входить вместе со всей страной в рынок", "Надо учиться торговать", «Главное - начать, и процесс пойдет». Для формирования состава организованного преступного сообщества и выполнения поставленных им задач Горбачев лично определяет список допущенных им доверенных лиц для этой работы.

    К этой теневой работе по личному обогащению Горбачев создает специальную группу. В эту группу допущен очень узкий круг лиц из числа членов ЦК, УД ЦК КПСС, руководства КГБ, Минфина и Центрального банка, а именно: Ивашко, Деминцев, Шенин, Фалин, Дзасохов, Лучинский, Манаенков, Веселков, Кручина, Крючков, Геращенко, Павлов, Орлов и др.

    Перед участниками созданного им преступного сообщества Горбачев поставил задачу:

    П е р в о е - это расхищение и тайный экспорт за границу нелегально добытых сырьевых ресурсов страны.

    В т о р о е - хищение добываемого золота, платины, серебра, алмазов и расхищение золотоалмазных и бриллиантовых запасов страны и вывоз его на Запад.

    Т р е т ь е - хищение валютных резервов государства и перевод их на свои счета в Западные банки.

    Ч е т в е р т о е - печатание рублевой массы и тайный вывоз ее за границу для конвертации в валюту и размещения ее на личных счетах в Западных банках.

    П я т о е - хищение 360 миллиардов советских рублей - сбережений населения и пенсионеров СССР, лежавших в сберегательных кассах.

    Ш е с т о е - перекачка бюджетных средств страны в создаваемые преступным сообществом банки, коммерческие структуры, как в СССР, так и за рубежом.

    С е д ь м о е - оказание помощи своим соплеменникам и друзьям за границей по всему миру за счет средств советского государства.

    В о с ь м о е - неуплата государству налогов от деятельности многих сотен издательских и тысяч прочих структур, подотчетных только партии.

    Д е в я т о е - тайное использование бюджетных денег государства для нужд КПСС и мирового коммунистического движения.

    Д е с я т о е - перевод на личные счета богатства КПСС в виде валюты и драгоценных металлов движимого и недвижимого имущества внутри страны и за рубежом.

    Для выполнения этих задач на первоначальном этапе своей преступной деятельности Горбачев под воздействием президента США Рейгена, премьер министра Англии Тэтчер, агента влияния и миллиардера Роберта Максвелла, владельца газет, издательств и информационных центров, с которым Горбачев находился в дружеских отношениях, создает совершенно секретную директиву, которая направляется руководителям партий в республики, края и области, в которой указывается о необходимости срочно:

    "Провести инвентаризацию партийной собственности с точки зрения определения возможностей ее использования в коммерческих целях; одновременно "проинвентаризировать" все поступившие от партнерских партий деловые предложения и провести консультации с соответствующими партиями. Приступить к формированию сети не крупных, гибко действующих хозрасчетных хозяйственных организаций на базе существующего партийного имущества в форме совместных предприятий, акционерных обществ с участием фирм "друзей" и партнерских партий...".

    Под видом "назревших реформ" под руководством Горбачева с января 1988 года принимается новый Закон о государственном предприятии. Согласно ему «государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства». Этот закон внес хаос и дезорганизацию в хозяйственную деятельность предприятий. В то же время, плановая экономика оставалась, сохранялось и централизованное распределение фондов. Министерства по-прежнему должны были снабжать предприятия всем необходимым, а те, согласно новому закону, могли распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению. Экономика превратилась в улицу с односторонним движением.

    В мае 1988 года Верховный Совет СССР по инициативе Горбачева принял Закон «О кооперации». За общими фразами многочисленных статей этого закона пряталась суть: разрешалось создавать при предприятиях кооперативы с правом использования централизованных государственных ресурсов. Только в отличие от самих предприятий, эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом - свои фирмы. Причем, выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала. В 1988 и начале 1989 года издавались постановления Совмина СССР, отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за рубежом.

    На основании этих постановлений Горбачев вначале освободил предприятия от обязательств перед страной, затем передал активы этих предприятий в руки кооператоров, затем распахнул настежь границы. За считанные недели при большинстве государственных предприятий были зарегистрированы кооперативы, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов и членов ЦК КПСС. В то же время из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами вправе распоряжаться этой продукцией. Они стали сливать эти ресурсы в собственность «семейных» кооперативов, а те отправляли их за рубеж. Цемент и нефтепродукты, металл, газ и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа - все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж через зеленые зоны на наших границах.

    За рубежом чиновники стали складывать капиталы на личные счета, а вскоре инициировали разрушительную реформу банковской системы СССР. Чтобы в дальнейшем, в час «X», легально, через свои банки, ввезти эти деньги обратно в страну для скупки обесцененных предприятий. Горбачев и его преступная группировка уже тогда, задолго до 1992 года, готовила своих людей, и готовилась к приватизации, проводимой затем в 1992-1995 годах одними из активных членов этого преступного сообщества – Чубайсом А.Б., Авеном П.А. Кохом Э.В. и др.

    За 1988-1989 годы образованные кооперативы вывезли из СССР половину произведенных в стране потребительских товаров и имевшихся активов. Внутренний рынок обрушился, в стране наступил период отсутствия промышленных и продовольственных товаров. Постановлениями правительства по распоряжению Горбачева и Рыжкова на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас Советского Союза. Золото текло за рубеж, а под видом получения «заграничного» продовольствия нередко оформлялось «родное» продовольствие - опять-таки с внутреннего рынка.

    Например, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей для СССР по цене $120 за тонну и наше государство выкупало эту же свою пшеницу по этим завышенным ценам. Только на закупку семян кукурузы из США и Канады было вывезено в 1989 году из Магадана 2 750 кг. золота в Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудников КГБ, вместе с алмазами на сумму 28 млн. дол. США было отправлено в Израиль.

    В это же время, Горбачев, продолжая свою преступную деятельность, направленную на уничтожение России и ее развал, не обращал внимание на страдания российского народа и рассматривал секретные "просьбы друзей". Так Кручина и Геращенко, выполняя распоряжения Горбачева, выделяют 07.01.1990 для КПФ (Финлядии) Т. Сипсило 1,3 млн. дол. США; 09.01.1990 компартии Индии - 2 млн. дол. США; по 2 млн. дол. США - компартиям США, Италии, Франции и другим; по 5.5 млн. руб. перечисляется ежемесячно на обслуживание эмигрантов из дружественных Горбачеву стран; делаются другие расходы в интересах иностранных граждан.

    13 марта 1990 года Горбачев отменяет статью 6 Конституции страны, закрепляющая за КПСС политическую монополию в СССР.

    Партия отказалась от своей политической гегемонии. Она теперь под руководством Горбачева, обладая капиталом, становится отдельной кастой, олигархическим кланом. В стране начинается полный "разгул демократии" в виде финансового внедрения в экономику американского доллара, что привело в дальнейшем к полному краху финансовой системы СССР.

    После начала горбачевской перестройки номенклатура высших эшелонов советской власти всех отраслей, валом завладев денежными средствами СССР, повалила на Запад, приобретая там недвижимость.

    Горбачев издает Директиву от 13.02.1990г. "О необходимости рассмотрения некоторых правовых аспектов жизнедеятельности партии в связи с итогами февральского (1990 года) пленума ЦК КПСС". В этой директиве Горбачев указывает о необходимости перехода к многопартийной системе в СССР и возможности изъятия у партии ее имущества, прежде всего зданий, предоставлявшихся партийным комитетам, другим организациям и учреждениям КПСС - издательств, типографий, домов отдыха, санаториев и иных объектов социальной сферы, транспортных средств и т.д.

    Совершенно секретным распоряжением Горбачева и Рыжкова был установлен особый порядок курса доллара для сотрудников управления ЦК КПСС. Этим распоряжением разрешался обмен 1 доллара США за 62 коп., а всем остальным гражданам страны - за 6 руб. 26 коп. Членам ЦК и номенклатурным чиновникам без ограничения разрешалось получать кредиты в банках, скупать валюту и вывозить ее за границу, где открывались личные счета в заграничных банках.

    Это все происходит в тот период, когда в стране советским рабочим, ученым, военным, чиновникам, крестьянами не стали выплачивать заработную плату, в связи с чем началась массовая безработица, забастовки, митинги. Пропадали продовольственные и промышленные товары, нарушились хозяйственные и финансовые связи между предприятиями, пошли в рост коррупционные процессы, республиканские компартии стали переходить к "национальному суверенитету" и созданию народных фронтов. В тот период руководители других республик и их народ, наблюдая за коррупционностью Горбачева и его соучастников, управляющих правоохранительной системой страны, начали проводить антирусскую кампанию. Руководители отдельных республик, стремясь, как и Горбачев, стать президентами отдельных государств, организовали противостояние центральной власти. Активировалось национальное противостояние на Кавказе, Прибалтике и в Средней Азии.

    Загремели первые выстрелы молдаван и русских друг в друга в Молдове. Русские беженцы хлынули из республик в Россию, где они были никому не нужны. Всеми средствам массовой информации создавались народные фронты, передавались призывы к русским людям помочь своим соотечественникам, попавшим в небывалую беду. Сообщались номера счетов, на которые просили перевести денег "кто сколько может". Денег ни у кого не было, зарплаты рабочим по нескольку месяцев не выплачивались. На этой основе происходили массовые митинги рабочих различных отраслей народного хозяйства, связанные с невыплатами и нищенским существованием. В течение короткого времени забастовало 166 шахт – это около 180 тысяч человек.

    Газета «Вашингтон пост» в то время писала, что правительство СССР во главе с Горбачевым хочет руками шахтеров развалить СССР.

    Позор Горбачева

    В интернет без труда можно найти видеоролик, где бывший Президент бывшей Супердержавы снялся в рекламе пиццы.

    Большего позора, наверное, найти трудно.

    Президент США Рональд Рейган начинал радиоведущим и актером, а закончил президентом.

    У Горбачева жизненный путь стал прямо противоположным – он сменил пост Президента Сверхдержавы на жалкую роль в рекламном ролике пиццы.

    Стандартный карьерный рост предателя.


    По материалам интернет-ресурсов http://kremlion.ru, http://оккупанту-нет.рф.

    В начало

     
    Rambler's Top100