Вылечить псориаз

Дата публикации или обновления 19.11.2016
  • Статьи о псориазе

  • Приходится констатировать, что вылечить псориаз при помощи лекарственных препаратов или различных процедур невозможно. Автор этой статьи заполучил диагноз «псориаз» аж в 1977 году, и с тех пор перепробовал почти все способы лечения, предлагаемые как советской медициной, так и всей фармакологической промышленностью планеты

    «Почти» – так как изначально и скептически, и настороженно относился к таким способам воздействия на кожу, как пува-терапия, потому что понимание того, что псориаз это никак не болезнь кожи, а что-то гораздо более серьезное, еще с детства присутствовало в голове.

    Термин «лечение» к псориазу не применим. Псориаз это не локальная травма, как, например, ожог или синяк. Это процесс, идущий изнутри, и чтобы избавиться от пятен, нужно заниматься первопричиной. Любые же попытки воздействия только на кожу безрезультатны. Или не помогает вовсе, или помогает немного. Если же проходит совсем – то через какое-то время, которое у кого-то исчисляется днями, а у кого-то месяцами – возвращается вновь, зачастую и с большей интенсивностью, и с более сложной последующей выводимостью.

    Поэтому речь изначально идет не о лечении, а о приведении в порядок самого себя, своего внутреннего состояния. Вопреки всем утверждениям, что человек существо свободное, и что хочет, то и делает, он не является обособленной единицей, и легко программируется и впадает в зависимость от окружающей среды.

    Человек не является вещью – сам в себе – как, например, кирпич, у которого есть конечные и неизменные размеры, состав материала, цвет и вес. Человек во многом зависит от того, что его окружает, и еще больше от того, как он сам интерпретирует свое окружение. Как к нему относится, как реагирует, как осуществляет коммуникации, как адаптируется.

    Ведь любая мысль вызывает изменения в организме, от вовсе незаметных, до явно ощутимых. Например, читая эту статью, вглядываясь в буковки на экране, кто-то может согласиться с написанным и получить приятные ощущения расслабления, а кто-то и вспылить - «что за чушь»! – с учащением сердцебиения и усилившимся внутренним напряжением. А сколько таких реакций происходит за день! Смотрим телевизор – реагируем. Выходим на улицу – реагируем. Садимся за руль – снова реагируем.

    Псориаз у автора статьи прошел не потому, что он тридцать лет непрерывно лечился и наконец вылечился, а потому, что в какой-то момент перестал лечится вовсе, потому что в жизни произошло событие, заставившее пересмотреть весь свой жизненный путь, изменить свое отношение ко всему. И весь псориаз прошел за сутки. Конечно, крайне сложно мгновенно воссоздать в другом человеке то самое состояние, которое способствует самовосстановлению, но это не является невозможным, и именно с этого и нужно начинать. Начав жить в других ощущениях, даже продолжение любого лечебного воздействия на кожу, будь то мазь или облучение, будет приносить больший эффект.

    Предлагаемый процесс выздоровления предполагает совершить определенную работу над самим собой. Но это необходимо, и без этого никак не обойтись. Ведь никому в голову не придет ругаться и обижаться на самого себя за то, что не знаешь английского языка, потому что его не учил. Чтобы получить результат, нужно затратить время, приложить усилия. И чтобы получить красивое и стройное тело, хоть мужское, хоть женское, тоже нужно постараться. Само по себе в человеке ничего не появляется. Любые перемены возможны только при осуществлении этих перемен, т.е. непосредственном действии.

    Никто не говорит о том, что такой способ возвращение к здоровой коже будет эффективен на все 100%. Однако есть разница, когда пятнам покрыты 50% поверхности кожи, или всего 5%. Или когда вместо десяти больших пятен на видном месте останется пара небольших незаметных прыщиков. Ведь можно только представить, насколько внутри угнетенно себя чувствует любая женщина с псориазом на теле – не говоря уже о том, если пятна появились на лице. Чтобы люди не говорили, что «мне все равно» или «ерунда» - псориаз вызывает чудовищный дискомфорт, благодаря чему еще больше прогрессирует.

    Задать вопросы о псориазе, как быть и что делать, как снять обострение и пр., можно на e-mail admin@vidania.ru.

    В начало

    Православный интернет-магазин
     
    Rambler's Top100