За нами мы сами

Дата публикации или обновления 09.01.2016
  • Статьи о псориазе
  • Есть ли перспективы на лечение у больных псориазом или витилиго

    Небольшое вступление. Дело в том, что в существующих реалиях появление лекарств, вылечивающих хронические неизлечимые болезни, крайне маловероятно. Звучит цинично - но это абсолютно невыгодно. Сегодня в любой сфере производства, услуг, бизнеса на первом месте стоит "впарить". Здоровому человеку нельзя впарить лекарства. Они ему не нужны. Больным нельзя "впарить" экономию на лекарствах – это противоречит самой сути "впаривания". Выгодно, чтобы все оставалось, как есть. Больные болеют и покупают лекарства. Причем бесконечная реклама на ТВ круглосуточно по всем каналам вдалбливает, что иначе как лекарствами здоровье не вернуть; лекарства крайне необходимы в повседневной жизни, и без них никак нельзя обойтись. Если даже детям в рекламе советуют не закаляться, а при первых симптомах простуды капать в нос капли – то больным с псориазом или витилиго уж тем более никто и никогда не предложит ничего, кроме мази. Поэтому тезис «За нами – мы сами» это не какая-то абстракция, пустой лозунг, а реалии нашей жизни.

    Полазил я по разным форумам о псориазе и витилиго, и увидел весьма печальную картину – вместо объединения усилий для того, чтобы реально решить задачу, есть абсолютная разрозненность ресурсов, где каждый его владелец тянет одеяло на себя, защищая свое поле влияния от инакомыслящих. Конкуренция, понимаешь.

    Михаила Чураева (сайт http://uvbnb.ru/) забанили на других форумах не столько за продажу ламп, сколько потому, что он последовательно и аргументировано излагал свою теорию, и на чужих ресурсах начинал становиться лидером – что, естественно, было недопустимо. Да и критиковали Михаила на каждом форуме, где он был забанен, всего два-три человека – ничтожный процент от общего количества посетителей.

    Тот же факт, что Михаил – дипломированный биолог, выпускник МГУ, и говорит как раз по своей теме, исходя из своих знаний, вообще нигде не упоминался. Рот затыкали именно тому, кто имел право говорить, исходя из полученного образования; и затыкали те, кто ни к биологии, ни к медицине никакого отношения не имели. К тому же единой, доказанной теории псориаза пока не существует, а из этого следует, что любая аргументированная теория имеет право на существование.

    Сегодня сайт Михаила – единственный Интернет-ресурс, который может помочь стать здоровым. Теорию Михаила нужно развивать, о ней нужно больше говорить, экспериментировать, над ней нужно работать, но другого пути нет. Если бездоказательно утверждать, что Михаил ошибся в своих выводах, что он неправ - значит, у больных вообще не останется никакой надежды на выздоровление, кроме медикаментозного.

    Михаил сегодня является первым и последним человеком, способным решить проблему, объединить вокруг себя тех, кто действительно хочет навсегда взять свое здоровье в свои руки, а не полагаться на лекарства, которые заведомо не лечат, а всего лишь снимают симптомы на неопределенный срок. Не полагаться на Интернет-"авторитетов", рьяно охраняющих свое "я" и доходящих в оберегании своего виртуального авторитета до абсурда, когда интересы больных перестают учитываться вовсе.

    К сожалению, люди в своей основной массе не способны подумать о том, что будет с ними через десять-двадцать лет предлагаемого псевдо-"лечения". Ни один врач не даст гарантии, что не станет не только в разы хуже, но и вообще не перейдет в разряд неизлечимого имеющимися средствами, даже самыми агрессивными.

    Кто-то затронул вопрос – заходят ли на форум Михаила люди с других форумов? Конечно. Не пишут, но регулярно заходят и читают. А что им еще остается? Если там, где предлагают "лечение" – сначала упорно лечат кожу, но спустя какое-то время понимают (кто-то сразу, а кто-то и спустя годы), что действительно неизлечимо, потому что становится явно и очевидно, что дело не только в коже.

    У Михаила на сайте есть интересный раздел Жалобы на жизнь, где он "рыдает" из-за того, что его забанили на разных кожных сайтах. И в частности, там зашла речь об "авторитете", абзац:

    Псора-нет - это место, где реально не излечимые (по духу!) модераторы, типа Хелпа, всеми силами стараются привить эту неизлечимость всем, вновь прибывающим. А поскольку вся неизлечимость находится исключительно в голове, то молотя своим авторитетом по неокрепшим мозгам, они вполне преуспевают в этой своей единственной задаче.

    Интересно, откуда изначально взялся этот "авторитет", которым молотят? Создатели указанного и других подобных сайтов – кто они? Какую пользу они несут людям? Например, если слесарь-сантехник пятого разряда создаст форум о псориазе, т.е. некую площадку для общения, где начнет жестко продвигать только одному ему понятные идеи, записывать людей в шарлатаны, оскорблять, удалять сообщения исходя из своих соображений правильности и полезности - то кому такой сайт пойдет на пользу? Ответ очевиден – только самому сантехнику. И это сплошь и рядом.

    И конечно нужно разделять личную неприязнь и разборки не по теме. Бывает и такое, что люди, имеющие полное единство взглядов в решение проблем с кожей, не могут найти общий язык. Люди они все разные, были и будут, но эта "разность" не должна мешать диалогу, советам, помощи.

    Кстати, у Михаила ничего не удалено, даже с прямой руганью в его адрес, вся переписа сохраняется в архивах. Люди-то мыслят правильно. А то, что не сошлись во взглядах в плане "житие мое" – так для эволюции "люди разные нужны, люди всякие важны".

    Задать вопросы о псориазе, как быть и что делать, как снять обострение и пр., можно на e-mail admin@vidania.ru.

    В начало

    Купить книги оптом или мелким оптом
     
    Rambler's Top100