Христианину надо жить

сообразно со Словом Божиим

Дата публикации или обновления 01.05.2021
  • К оглавлению: Спутник христианина
  • Христианину надо жить сообразно со Словом Божиим.

    Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни (Иоан. 6, 68).

    Мы должны более всего слушать Господа нашего Иисуса Христа. Слова людей только тогда должны обращать на себя наше внимание, и мы только тогда должны им верить, когда они согласны со словами Иисуса Христа. Поэтому все сочинения людей только тогда могут быть хороши, когда в них нет ничего противного Евангелию.

    Итак, будем как можно чаще прибегать к этому священному источнику, чтобы почерпать в нем слова жизни вечной.

    Иисус Христос ничего не говорил, ничего не делал, чего бы мы не должны знать, из чего бы не должны были извлекать правил жизни. Но мы обыкновенно руководствуемся собственными своими мыслями и желаниями, которые не представляют ничего, кроме суеты, и не хотим следовать божественной Истине, слова которой показывают нам путь к жизни вечной. Будем молить Господа, да проникнет Его Слово в нашу душу, оживотворит и осветит ее.

    Многие говорят, что они желали бы знать, каким образом можно успеть в добродетели; но как скоро узнают о сем из Слова Божия, ревность к добродетели ослабевает.

    Мы чувствуем, что мы не то, чем должны быть, и ясно видим свои грехи; они возобновляются ежедневно; но мы думаем, что уже освободились от них, как скоро начали желать себе спасения, несмотря на то, что мы ограничиваемся одним только желанием.

    Итак, будем считать недействительным и ничтожным всякое благочестивое по виду желание, которое еще не столь сильно, чтобы могло жертвовать всем, что останавливает нас на пути к Богу. Будем не только слушателями, но и исполнителями Слова Божия («Христианск. чтен.», 1827 г., ч. 25).

    Далее: О важности чтения псалмов святого царя Давида
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос