Детская вера

Дата публикации или обновления 01.05.2021
  • К оглавлению: Спутник христианина
  • Детская вера.

    Одна женщина, пришедши в церковь, увидела, что у дверей стояла маленькая девочка лет восьми, молилась и держала в руке письмо, боязливо осматриваясь во все стороны и как бы собираясь что-то сделать, но так, чтобы не заметили это другие.

    «Что ты здесь делаешь, дитя мое?» — спросила женщина. Девочка сначала не отвечала. Но когда она взяла ее за руку, ласково заговорила с ней и просила показать ей письмо, тогда малютка со слезами на глазах рассказала ей, что она написала Богу письмо и просила Его прислать им чего-нибудь поесть, так как она с четырьмя меньшими сестрами ничего еще не может делать, мать же лежит уже давно больная, а отец недавно, во время своей работы, сильно ушибся и повредил себя.

    Женщина взяла письмо и увидела, что оно было так адресовано: «Милосердному Богу». При этом маленькая девочка сказала ей, что священник не раз говорил, что когда мы о чем-нибудь просим Бога, то всегда получаем просимое; что она видела, как люди молятся по книжкам, а у ней нет книжки и нет времени долго молиться, как другие, так она написала свою молитву на бумаге, чтобы оставить ее в церкви. Она хотела спрятать письмо в ящик, стоящий возле церковных дверей, откуда, по ее мнению, Бог получит письмо, и молитва ее будет услышана.

    Женщина осведомилась у соседей об этой девочке, ее родителях и месте жительства и сказала: «Отдай мне письмо, я знаю, что с ним сделать, и Господь Бог непременно услышит твою молитву».

    Маленькая девочка с облегченным сердцем возвратилась домой и с твердой верой, что Господь пришлет что-нибудь, просидела в ожидании у окна целый день, никому не говоря, что она сделала; однако день прошел в напрасном ожидании, и вечером, ложась на свою жесткую постель, малютка сложила свои маленькие руки и молилась, чтобы Бог скорее отвечал на ее письмо, прислав им чего-нибудь поесть.

    На другой день, встав рано поутру, она поспешила к окну в полной уверенности найти там небесный ответ, а когда там не нашла ничего, то отворила дверь, и в самом деле за дверями стояла полная корзина хлеба и других съестных припасов, а сверху всего лежало письмо к маленькой девочке, в котором было написано, что Бог все это посылает ей и что скоро кто-то придет поговорить с ее родителями.

    Перед обедом пришел доктор и прописал больному отцу лекарства; вслед за ним пришла добрая и сострадательная женщина и принесла немного денег, которые она собрала у знакомых для поддержки бедного семейства, рассказав им историю письма.

    При помощи доктора и здоровой пищи больные в скором времени выздоровели и опять могли содержать себя своей собственной работой.

    Отец и мать, которые прежде мало заботились о молитве своих детей к Боту, постарались объяснить и внушить им, что к Господу Богу нужно воссылать сердечные молитвы, а не письма. Дитя молилось к Господу с силой веры, как умело веровать и молиться. Но и детская молитва, с верой всегда находит помощь, подаваемую добрыми людьми по внушению Господа («Воскреси, чтен.», 1865 г., стр.758).

    Далее: Чей ты
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос