Столетняя война

Дата публикации или обновления 06.10.2015
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы

  • Московские патриоты и киевские фашисты на удивление единодушно заявили, что никогда больше не станут братьями русский и украинский народы, они будут вести гражданскую войну многие годы. Извините, господа, но это неправда. Как могут не быть братьями наши народы, которые всегда жили вместе, у которых общая история и общее будущее? Их разделили искусственно враги славянского мира, чтобы погубить каждый народ по отдельности, потому что вместе они непобедимы. И что же, мы будем помогать нашим врагам, уверяя себя и окружающих, что не можем жить в мире, способны только истреблять друг друга?

    Как могут не быть братскими народы, если огромное количество русских семей имеют родственников на Украине, и наоборот? Как могут не быть братьями... кровные братья, когда один живёт в Москве, а другой в Киеве, или — в других городах соседних «стран», которые сотни лет были частями одной страны? И как, наконец, могут не быть братьями люди, у которых общая религия - Православие, и все они братья во Христе?

    Что касается гражданской войны, то это явление далеко не новое. Чтобы понять происходящее сейчас, надо посмотреть на него из прошлого. Вражду между славянами начала разжигать мировая «закулиса» сто лет назад. 28 июня 1914 года в городе Сараево боснийские террористы убили наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда вместе с его женой. Это событие послужило поводом к развязыванию Первой мировой войны.

    Кому потребовалось убивать поборника равноправия славян в Австро-Венгрии и одного из главных противников войны с Россией? В заговоре участвовали боснийская и сербская террористические организации «Млада Босна» и «Чёрная рука», но вдохновляла их куда более могущественная сила. Та самая «закулиса», которая ещё в девятнадцатом веке поставила целью добиться мирового господства и для её достижения запланировала три мировые войны. Две из них уже прошли, третью сейчас пытаются развязать. Но, по сути, война против славян не прекращалась никогда, только менялись её виды (в этом номере газеты мы расскажем о пищевой войне, которая продолжается десятилетия).

    Нам надо, наконец, понять, что происходит в мире целое столетие, и решить, что мы будем делать дальше - по-прежнему истреблять друг друга или вместе бороться с общим врагом?

    Глобальной целью Первой мировой было столкнуть три крупнейшие европейские монархии - Россию, Германию, Австро-Венгрию,- ослабить их в войне и низвергнуть, чтобы установить правление, приверженное либерально-демократическим ценностям. Эта и последующие мировые войны были очень выгодны финансовой олигархии, которая получала неслыханные барыш и, продавая оружие и тем и другим, устраняя конкурентов и упрочняя мировое влияние.

    В последующих мировых войнах (которые являются эпизодами столетней войны) прослеживаются подобные цели и средства. Но за ними видна некая сверхзадача, решение которой не прекращалась ни на минуту все сто лет. Эта задача, на первый взгляд, кажется дикой и невероятной - уничтожение не отдельных людей, народов и стран, а всего человечества. Но давайте вспомним основные «достижения» «закулисы»: в Первой мировой войне погибло 20 миллионов человек, во Второй мировой - более 50 миллионов, в Третьей может погибнуть всё человечество; атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, постоянная угроза термоядерной войны - рукотворного Конца Света; взрыв реакторов в Чернобыле и Фукусиме и огромное количество радиоактивных отходов, которые на протяжении столетий будут отравлять и убивать Землю; химизация сельского хозяйства, которая на поверку оказалась глобальной химической войной, подорвавшей генофонд человечества; трансгенные растения и животные, ставшие источниками заражения всей биосферы и способные обрушить её. Эти и другие проекты направлены на уничтожение всего живого на Земле.

    Человечество постепенно теряет контроль над этими разрушительными процессами, они начинают идти в автоматическом режиме. И только чудом Божиим жизнь на планете ещё продолжается. Авторы этих чудовищных проектов были людьми, они не хотели уничтожить всё человечество и не ведали, что творят. Кому же это нужно, кто так старательно вдохновляет учёных, политиков и финансистов на уничтожение рода людского? Ответ давно получен мировыми религиями: нас уничтожает другой род, вернее, отродье — бесовское. Уничтожает... руками людей, направляя их мысли и чувства в нужную бесам сторону.

    Не надо проклинать Гитлера и Трумэна, Эйнштейна и Оппенгеймера, Горбачёва и Ельцина, Яценюка и Турчинова: они были орудиями в руках инфернальных сил, в помрачении разума думали, что кому-то приносят пользу - своему народу; клану, лично себе. А на самом деле они принесли чудовищный вред. И если не успели до конца изведать ею при жизни, то сполна получат в мире ином. Нам, православным, надо не судить правителей (которые даются по нашим грехам), а думать о том, в чём виноваты мы сами, и каяться, пока ещё есть время. «Закулиса» торжествует: через сто лет славяне опять убивают славян, уверенные в своей «правоте». Неужели мы и вправду больше никогда не станем братьями и будем воевать друг с другом много лет, до окончательной победы, то есть до полного истребления друг друга? Да не будет так, братья, опомнитесь!

    Мы должны не воевать, а договариваться и объединяться для решения общих проблем, стоящих не только перед славянскими, но и всеми народами мира. Для того, чтобы остановить дьявольский мега-проект, направленный на уничтожение человечества, потребуются огромные силы и жертвы. Если мы будем воевать друг с другом, то никогда не победим общего врага, который пытается нас уничтожить. А мы должны победить: Бог сотворил людей и Землю не для того, чтобы они всё погубили.

    Но уже сто лет воюют все: Запад против Востока, богатые против бедных, богоборцы против верующих... Зачем воюем, братья? Мы что, совсем сошли с ума, чтобы сто лет наступать на одни и те же грабли: поддаваясь на призывы провокаторов, идти на новую гражданскую войну? Что у нас, общих проблем нет? Ведь все мы погибнем, если их не решим.

    ...Мир начинается в душе человека. Если мы его достигнем, то никто нас не убедит убивать братьев во Христе. «Стяжи дух мирен, — сказал преподобный Серафим Саровский, — и тысячи вокруг тебя спасутся.» Каким образом? Об этом особый разговор. Для начала надо поставить перед собой ясную цель - всеми силами бороться за мир, а не потворствовать разжигателям последней войны.


    Михаил Алексеевич Дмитрук

    Народная газета «Дари Добро», № 3 (9) июнь 2014 года

    В начало

    336x280
    Православный интернет-магазин
     
    Rambler's Top100