С нами Бог

Дата публикации или обновления 06.10.2021
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • В начало: Собирать земли
  • Собирать земли.
    С нами Бог

    В богословском плане я предложил бы нашим читателям такую парадигму. Господь сказал: «Ты еси Петр, и на камне сем созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей». Эта Церковь будет стоять до конца времён. Но, поскольку оплотом христианской веры и Церкви стала Россия, то здесь сосредоточился эпицентр вселенского Православия.

    Западные ветви уже отсохли практически — и католическая, и протестантская, это уже некое подобие Церкви. Как в человеческом организме есть тело и душа, так и в русском организме есть душа - это Церковь Христова, а тело - это государство. Так что мы можем быть спокойны: при всех провокациях, агрессиях, подлостях, которые против нас в мире творятся, русское государство будет стоять, потому что будет стоять Церковь: душе нужна оболочка, нужно тело. И это тело будет сохраняться, потому что Церковь-душа будет стоять до конца времён. Она может временами ослабевать, страдать, болеть, временами может укрепляться. И наше государство со временем достигнет новых высот.

    Сейчас мы находимся близко ко дну, но от дна легче оттолкнуться и всплыть наверх. Так что рано ставить на нас крест. Будут трудные времена, но, одновременно, очень полезные для нас.

    — И радостные.

    — Радостные. Потому что мы все будем возвращаться к своим истокам, к своему истинному бытию, к своему здравию душевному и телесному. Мы не поддаёмся, слава Богу, зловонным веяниям с Запада. Я бы в каждой российской семье показывал портрет бесполого существа которое чего-то там поёт, и это «оно» Европа провозглашает своим идолом. Вот кому они молятся! А для нас это просто омерзительно. И что, мы будем жить с ними в этой мерзости? Да никогда!

    Запад в духовной брани уже проиграл, потому что его растление началось гораздо раньше и происходит гораздо быстрее, чем России.

    — Почему?

    — Потому что с нами Бог, в России Бог остаётся. Господь и Божия Матерь покрывают Россию Своей благодатью. А Запад, чем дальше он продвигается по пути постмодернизма, сатанизма, тем слабее становится. И поэтому мы не должны бояться западных армий. Западный солдат - это слабый солдат, трусливый, изнеженный — это плод того растления, которое там повсеместно происходит.

    Нам не надо бояться их экономических санкций, потому что в России всё есть. Если мы будем разумно, рачительно пользоваться шестой частью суши и третьей частью мировых запасов всех видов ресурсов, то выстоим в любой блокаде, в любых санкциях.

    Раньше говорили, что мы зависим от каких-то инвестиций. Но выяснилось, что никаких особых инвестиций не было.

    — Запад давал деньги России, зная, что они будут разворовываться чиновниками, которые за эти подачки станут выполнять его волю.

    — Это были спекулянты, которые напились русской крови (финансовой) и потом все сбежали.

    А настоящие инвестиции - они внутри у нас. Если Путин перекроет каналы утечки капитала из страны — коррупционного капитала, воровского, не даст ему уйти, — то этот капитал превратится в инвестиции.

    — Запад помогает нам своими санкциями, отнимая наворованные деньги у российских чиновников, чтобы им было неповадно вывозить капиталы?

    — Конечно, Запад помогает нам наводить порядок, выходить из этого страшного состояния, расстроенного, униженного и расслабленного.

    Мы как тот евангельский расслабленный, который 38 лет пролежал около купели, потому что никто не помогал ему, когда ангел возмущал воду. Тогда он взмолился: «Господи, помоги!»

    И Христос исцелил его.

    Мы такие же расслабленные, которым надо выходить из этого состояния. Но это возможно лишь в том случае, если Господь прикоснётся к нашим душам. Суровые испытания последних лет заставили наш народ обраться к Богу - и Россия стала выходить из состояния расслабленности. Она начинает сосредотачиваться, собираться, организовываться.

    — Где?

    — Это происходит в тысячах мест и везде по-разному. Но происходит совершенно точно. Как сказал патриарх Кирилл, надо только протереть глаза, и мы увидим, что с нами Бог. А значит, мы победим.


    Беседу вёл Михаил Алексеевич Дмитрук

    Народная газета «Дари Добро», № 3 (9) июнь 2014 года

    В начало: Собирать земли
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос