Лекарство от болезней

Дата публикации или обновления 02.05.2021
  • К оглавлению: Газета «Пантелеимоновский Благовест»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы

  • Поздравляю вас с большим праздником, днём памяти святого покровителя нашего прихода – великомученика и целителя Пантелеимона! Будем всегда обращаться к нему, чтобы он молил Бога дать нам силы духовные и веру. Потому что если у нас будет вера, твёрдая и чистая, Господь нас исцелит.

    Давайте с вами задумаемся, какое лекарство мы можем найти от наших многочисленных духовных болезней и их проявлений – физических недугов.

    Бывает, что мы уже решили: пора исправляться. Мы уже хотим оставить грех. Но грех не оставляет нас. Что тогда может помочь?

    Лекарство это – любовь, причём любовь смиренная.

    Такая любовь «отпугивает» всякие грехи, даже те, с которыми очень тяжело справиться: осуждение, гнев, гордость...

    Некоторые люди говорят: я не умею любить. Так утверждать неправильно. Возможность любить заложена в каждом, это образ Божий, главное свойство Бога.

    Господь дал людям способность любить.

    Более того, Он научил, Он показал, как любить! И у каждого есть учебник – Святое Евангелие.

    Иногда говорят, что любовь – безумна. Нет, это страсть безумна – когда мы сейчас любим, а через час пылаем от ненависти, негодования и обиды. И такое случается со всеми... Почему?

    Потому что в сердце нашем есть и самолюбие. То, какая часть сердца ему принадлежит, а какое место осталось для других людей, и определяет «качество» нашей любви.

    То, как человек любит, показывает, насколько он близок к Богу.

    К Богу нельзя по-другому приблизиться, только через любовь. По словам прп. Макария Египетского, «кто любит Господа, тот прежде возлюбил брата своего».

    Любовь часто связывают с понятием счастья. А ощущение счастья – ощущение приятного.

    Но поступать по любви бывает и не очень приятно. Это оттого, что мы грешны и на самом деле забываем о Боге. Мы не достигли ещё той степени духовного роста, когда истинные дела любви будут величайшей радостью!.. Дела эти кроткие и смиренные.

    С любовью о Господе, протоиерей Николай Струков.


    Газета «Пантелеимоновский Благовест», приходской вестник храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона в Жуковском, № 9 (122) август 2009 г.

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос