Для них война – мать родна

Дата публикации или обновления 20.07.2017
  • К оглавлению: Газета «Ветеран»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • Битумная черепица

  • Украинские власти настаивают на необходимости возврата страны к статусу ядерного государства, дабы «дотла испепелить российских агрессоров». Стремление срочно пересмотреть международные договоры и заполучить оружие массового поражения публично выражают не «безбашенные» ультраправые радикалы, а руководители Совета национальной безопасности и обороны, правительства и, конечно, «гетман» Петр Порошенко.

    Президент «незалежной» обосновывает столь бредовую идею «доходчиво»: «Я буду бороться за возвращение Украины в Донбасс и Крым любыми способами и до победного конца!» Для этого он, оказывается, станет добиваться отмены Будапештского меморандума, в соответствии с которым страна отказалась от ядерного оружия. Теперь же это требуется незамедлительно! И баллистические ракеты с ядерными боеголовками, и бомбы с большим радиусом поражения...

    Самые оголтелые «ястребы войны» кликушествуют: «Пусть от Москвы и всех других городов России не останется даже руин!»

    В этой своре громче всех визжит именно Порошенко, что абсолютно закономерно при нынешнем развитии событий. Наступившее в Донбассе перемирие для него кость в горле. Не только его оппоненты, но и соратники (у них свои шкурные бизнес-интересы Авт.) знают, что возобновление боевых действий на юго-востоке страны единственный шанс личного спасения этой марионетки США.

    За океаном явно недовольны установившимся «режимом тишины» в своей полуколонии, как и поведением Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, вместе с Владимиром Путиным настоявших во время встречи в Париже на полном прекращении огня на многострадальной донбасской земле.

    Явно в пику решениям «нормандской четверки» американские «поборники демократии» выделили властям Украины еще 300 млн. долларов на перевооружение армии, увеличили поставки различного военного оборудования и техники, направили новые команды инструкторов, которые и так уже есть практически во всех частях украинских вооруженных сил.

    Кстати, слова Порошенко о возвращении Украины в Донбасс и Крым (по логике ведь наоборот!) вовсе не оговорка. Так мыслят и так хотят действовать верховодящие в стране национал фашисты. Еще в феврале прошлого года, после пресловутой революции достоинства, они торжествующе и зловеще провозгласили: «Вот теперь мы вернем украинство в Крым и Донбасс!» За расшифровкой дело не стало: «Закроем все школы и другие учебные заведения, где преподавание ведется на русском языке! Разрешим применять любую документацию только на нашем государственном языке! Очистим учреждения, заведения и предприятия любой формы собственности от лиц, симпатизирующих сепаратистам (то есть выражающим хоть какое-то несогласие с хунтой)!» К чему привело насаждение «украинства» в регионы, испокон веков бывшие русскоязычными, мы сейчас хорошо знаем.

    Однако запредельно раскрученный маховик милитаризации на базе откровенно нацистской и бандеровской идеологии пока не остановим. И призыв «Превратим всю Украину в Галичину!» по-прежнему постоянно слышится на различных митингах, демонстрациях, вече. Это означает, что профашистские и националистические силы, главенствующие во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, всячески стремятся подчинить себе все без исключения области, заставить их жителей преклоняться перед Степаном Бандерой, Романом Шухевичем и прочими гитлеровскими прихвостнями, лебезить перед «цивилизованным Западом».

    Полностью оккупировавшие Совет национальной безопасности и обороны ура-патриоты во главе с сыном солдата немецкой армии Александром Турчиновым выдали нагора новую военную доктрину, в которой Россия названа врагом. А коль так надо ускорить выполнение государственной программы по усилению вооруженных сил, передислоцировать гарнизоны с запада страны на восток, создать на границе с «агрессивным соседом» мощные армейские формирования. Впервые в официальном документе однозначно сформулирован отказ от внеблокового статуса и определен курс на интеграцию Украины в НАТО. До сих пор открыто заявлять об этом не решались.

    Что же представляет из себя «доблестная» (излюбленное определение Порошенко) украинская армия? Ее состояние проанализировал знаток всего и вся премьер-министр Арсений Яценюк. «До недавнего времени министерство обороны и генеральный штаб были нашпигованы российской агентурой, огорошил он общество.

    Враги из Кремля знали все о наших вооруженных силах и планомерно уничтожали их изнутри. Нам пришлось создавать их заново, чтобы остановить российское нашествие».

    Если взять за основу количество, то прибавка действительно солидная: за полтора года проведены три плановых призыва на срочную службу и шесть волн мобилизации. Под ружьем теперь числятся около 280 тысяч человек.

    Но вот парадокс в самый разгар боевых действий в зону проведения антитеррористической операции удалось в прямом смысле согнать лишь четвертую часть имевшегося личного состава. Отказников и дезертиров было намного больше, чем воюющих! Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, против них возбуждены и до сих пор расследуются десятки тысяч (!) уголовных дел.

    Что касается боевой техники и вооружения, то они в катастрофически плачевном состоянии. К примеру, имевшиеся на начало АТО 160 танков были сожжены ополченцами еще летом прошлого года в основном в иловайском и дебальцевском котлах. Довелось спешно снимать с консервации устаревшие образцы бронированных машин, но многие из них на поверку оказались неисправными. На заводах по ремонту бронетанковой техники их пришлось подолгу приводить в порядок, и все же далеко не все из них смогли потом добраться до Донбасса своим ходом. Схожая ситуация с орудиями крупного калибра и реактивными системами залпового огня.

    Бравые украинские вояки столько бросили их при отступлении с поля боя, что, сами того не желая, вооружили не одно подразделение народных армий ДНР и ЛНР.

    Самолеты и вертолеты применялись карателями только в первые периоды боев. Когда их начали сбивать, полеты прекратились.

    Во-первых, восполнять потери было нечем, ведь авиационный парк мизерный.

    Во-вторых, имеющаяся техника настолько изношена от длительной эксплуатации, что любой вылет может стать последним.

    В связи с этим нельзя не привести по сути анекдотический случай с Петром Порошенко. В День защитника Украины, который установлен в честь создания покрывшей себя позором Украинской повстанческой армии, он поднялся в воздух на истребителе. Разумеется, в качестве пассажира, хотя и в летном снаряжении. Самолет для этой показухи подбирали заблаговременно, чтобы не было никаких сомнений в его надежных характеристиках.

    Им оказался Су-27, изготовленный на российском предприятии еще в советские времена, а недавно проверенный испытателями после очень длительного «приведения в боевое состояние».

    Ремонт его на заводе в Запорожье продолжался аж 5 лет, о чем почему-то радостно сообщили около президентские борзописцы. На сей раз «гетману» повезло самолет смог приземлиться. После этого глава государства резюмировал: «С такой боевой техникой нам не страшны никакие вероломные происки российских агрессоров!» Между тем это лишь второй истребитель, отремонтированный Запорожским авиазаводом за 10 лет.

    Преисполненный воинственности после воздушного «боевого крещения», Петр Порошенко вдруг настолько разоткровенничался, что заявил: «Мы рассматриваем Минские соглашения лишь как армейскую хитрость, возможность восстановить и перегруппировать силы.

    Освобождение Крыма и Донбасса наше святое дело!» Он явно подстраивался под риторику участников «Марша героев» в Киеве. Более 10 тысяч боевиков «Правого сектора», «Свободы», Конгресса украинских националистов под черно-красными знаменами Петлюры и Бандеры прошли по улицам столицы страны, сотрясая воздух проклятиями в адрес России и призывами к «священной войне с московскими захватчиками».

    В это самое время их «боевые побратимы» открыто и безнаказанно разбойничали и мародерствовали в подконтрольных хунте районах на юго-востоке.

    По телевидению и в сетях Интернета можно было видеть целые колонны автомобилей. Их движение сопровождалось текстами дикторов или надписями: «Рыцари вооруженных сил Украины везут домой подарки от благодарных жителей Донбасса». Что именно? Холодильники, стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи, мебель...

    Это до какого же кощунства и бесстыдства надо дойти, чтобы награбленное, отобранное силой добро выдавать за подарки?! Или «освобожденным от российских оккупантов» украинцам теперь от счастья вовсе не в надобность ни бытовая техника, ни домашняя утварь?

    Бандитизм стал повальным и практически безнаказанным. Робкие попытки Генпрокуратуры и специально созданной военной прокуратуры привлечь к ответственности грабителей в военной форме пресекаются национал-шовинистами в администрации президента, высоких правительственных кабинетах и депутатами Верховной рады, именующими себя «фронтовиками».

    Оправдания у них такие, что оторопь берет: «Герои имеют право на экспроприацию имущества у тех, кто потворствует сепаратистам!» По той же причине («воевали имеем право!») служивые люди развернули беспрецедентную торговлю любым оружием непосредственно на продуктовых и вещевых рынках городов и поселков. Пистолеты и автоматы, гранаты и любые боеприпасы можно приобрести по сходной цене. Их беспрепятственно вывозят из так называемой прифронтовой зоны и рядовые бойцы, и командиры. Учет в подразделениях и частях липовый, поэтому оружие часто перекупают и дельцы еще на стадии доставки на передовую.

    Масштабы воровства поражают. Недавно сотрудники службы безопасности задержали нескольких командиров частей Национальной гвардии, которые вывозили и реализовывали «нужным людям» боевую технику (!), предварительно списывая ее как уничтоженную противником. Уже вскрыты и факты опустошения целых арсеналов с оружием. Правоохранительные органы бьют в набат: в стране гуляют не десятки, а сотни тысяч стволов! Они все чаще пускаются в ход. Только в столице Украины количество преступлений с применением огнестрельного оружия возросло за последние месяцы в четыре с лишним раза. Такая же взрывоопасная криминальная обстановка во всех регионах.

    Тем временем завершается осенний призыв. Армию, нацгвардию, внутренние и пограничные войска пополнит очередная масса молодых людей, большинство из которых открыто заявляют о нежелании защищать интересы олигархов, нажившихся на вооруженном конфликте в Донбассе и очень желающих, чтобы там вновь разгорелись боевые действия. В военкоматах и на местах службы новобранцев напутствуют страшилками: «Ваша подготовка будет ускоренной на передовой нужны патриоты, готовые отразить натиск врага. Россия готовит новое наступление. Путинские головорезы не пощадят ваших бабушек, матерей, сестер... Вернем же в оккупированные Крым и Донбасс Украину!». Вот почему самые гнусные и подлые провокации по срыву мирных договоренностей вполне ожидаемы.

    Ю. Кириллов, полковник в отставке. г. Киев.


    По материалам газеты «Ветеран», № 1 (1338) январь 2016 г.

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
     
    Навигация
    Rambler's Top100