После травмы

Дата публикации или обновления 15.07.2016
  • Оглавление: Книга «Лоцман по жизни»
  • Глава 6. Преодоление

    До и после
    После травмы

    …Дома за полгода я научился стоять. Я даже начал немного ходить, если только ходьбой можно назвать те несколько шагов, которые удавалось сделать мне без посторонней помощи.

    Когда через полгода меня опять привезли в больницу на плановую госпитализацию и подняли на мой этаж, я сказал родителям, чтобы меня не держали, и сам сделал свои 10 шагов. Все врачи восхищались такими успехами, а меня просто распирала гордость за самого себя.

    После травмы мне пришлось учиться жить заново: сидеть, стоять, ходить, писать, держать ложку с вилкой. «До» я вел весьма активный образ жизни, занимался спортивной гимнастикой, легкой атлетикой, скалолазанием.

    Зимой – лыжи, летом – кроссовки, турники и гири. А еще гитара. И вот пред- ставьте, со всем этим пришлось распрощаться. Я стал редко выходить на улицу.

    Все мои сверстники стали встречаться с девчонками, а я за этим наблюдал из своего окна.

    Наверное, именно тогда во мне начали зарождаться сильнейшие комплексы. Спасибо родным и близким друзьям: общаясь с ними, я забывал о недуге.

    И становилось понятно, кто друг, а кто так, мимо проходящий. Настоящие друзья не покидали меня с того самого момента, как я сломал шею.

    Мы дружим до сих пор – теперь уже семьями.

    Далее: Семья
    В начало

     
    Rambler's Top100