По новому кругу

Дата публикации или обновления 15.07.2016
  • Оглавление: Книга «Лоцман по жизни»
  • Глава 2. На пути к исцелению

    Стук сердца
    По новому кругу

    Середина марта 2010 г. Москва

    Следующие полмесяца мы с Мадиной провели в перинатальном центре 67-й московской горбольницы. Именно в больнице в Москве моя дочка впервые улыбнулась мне, там же она научилась сосать соску, так что необходимость в зонде отпала. Но едва мы поступили в 67-ю больницу, малышке был поставлен еще один диагноз – синдром Корнелии де Ланге. Нужно ли говорить, что это стало для меня новым потрясением. Я никогда никому за это время не показывала своих слез, только моя мама знает, как мне было тяжело.

    …Через две недели дочке было проведено дополнительное (уже не помню, какое по счету) УЗИ, и с документами и рекомендациями оформить инвалидность мы отправились домой.

    Сентябрь 2010 г. Москва

    По итогам сентябрьской консультации в Институте нам было рекомендовано вновь госпитализироваться в январе для плановой операции. И вновь я должна была самостоятельно получить «квоту» в татарстанском Минздраве, которую без направления из детской больницы получить невозможно.

    По новому кругу

    И что же? В ДРКБ мне отказали на том основании, что «сами могут прооперировать ребенка, и незачем для этого ехать в Москву». Как вы думаете, могла ли я остаться в Казани, помня, что однажды дочери уже было отказано на основании неутешительного и однозначного, по мнению врачей, диагноза?

    Мне ничего не оставалось делать, кроме как снова позвонить в Институт моей дорогой Софье Михайловне Крупянко. Именно она тогда отправила запрос в наш Минздрав. Так я получила «квоту» в обход казанского кардиологического центра.

    В январе 2011 года, к моему безграничному счастью, дочку оперировать не стали – в этом просто не было необходимости. УЗИ сердца мы теперь делаем здесь – каждые полгода ездить в Москву у меня нет возможности.

    Далее: Не ленитесь!
    В начало

     
    Rambler's Top100