Моя работа

Дата публикации или обновления 15.07.2016
  • Оглавление: Книга «Лоцман по жизни»
  • Глава 6. Преодоление

    Любовь живет, пока живу
    Моя работа

    Окончание мною университета по времени совпало с одним очень важным для работающих инвалидов событием.

    Было принято постановление ВЦСПС «О дальнейшем улучшении жизни инвалидов с детства», согласно которому инвалидам 2 группы с детства следовало повысить зарплату. Но вместо повышения зарплат инвалиды 2 группы, окончившие вузы, вынуждены были перейти на 3-ю, рабочую группу инвалидности. «Или же вы не найдете работу», – пугали нас на ВТЭК. Как и многие другие, я тоже была вынуждена согласиться на 3-ю группу.

    Зато у меня появилось полное право трудиться.

    Еще учась в университете, я начала работать в Доме пионеров, потом была методистом в кинотеатре «Победа».

    В жизни все в общем-то было нормально, я работала, писала диссертацию.

    Но в то же время ощущала вокруг себя пустоту. Мои иностранные друзья после окончания университета вернулись на родину, и я опять осталась одна. Я решила, что так продолжаться больше не может, и начала искать «свою стаю», то есть общественную организацию инвалидов-опорников. Обратилась в отдел соцзащиты, но мне сказали: «Такого общества нет, и более того, оно не нужно».

    Тогда я пошла в общество слепых.

    И вдруг меня срочно приглашают на учредительную конференцию Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Я, конечно же, приняла участие в конференции, и поэтому меня можно в какой-то мере считать одним из учредителей нашей Татарской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

    Я очень благодарна основателю и первому председателю ТРО ООО ВОИ Борису Ивановичу Володину за то, что он предложил мне поработать в ВОИ.

    Так, в 1989 году я стала трудиться в правлении общества инвалидов.

    Далее: Другой мир
    В начало

     
    Rambler's Top100