Финишная прямая

Дата публикации или обновления 15.07.2016
  • Оглавление: Книга «Лоцман по жизни»
  • Глава 2. На пути к исцелению

    Стук сердца
    Финишная прямая

    4 марта 2010 г. Казань-Москва

    Со всеми «направлениями» из ДРКБ нас с дочкой и реаниматологом привезли на железнодорожный вокзал.

    Врач-реаниматолог здорово поддержала меня: она практически не спала всю ночь, кормила мою Мадину через зонд, вставленный в носик, следила за подачей лекарства – у дочери был установлен аппарат для подачи препарата в вену.

    Финишная прямая

    В Москве нас уже ждала скорая помощь, прямо с вокзала машина доставила нас в институт Бакулева. По результатам очередного обследования выяснилось, что у дочки стеноз и коарктация аорты (проще говоря – сужение аорты). Операция была сделана через неделю.

    Потом уже я спросила лечащего врача: «Если бы не была сделана операция, сколько прожила бы моя дочь?»

    Оказалось, что не больше двух недель…

    Две недели, что мы провели в «бакулевке», пролетели очень быстро. Врачи института справились с задачей великолепно. Я уже знала, что вскоре нам предстоит переезд – лечащий врач договорился о переводе в московскую городскую больницу № 67. Однако «квоту» на лечение в этой клинике я должна была получить самостоятельно – без нее нас не приняли бы даже по направлению специалистов НИИ.

    Поехав за «квотой» в одно из отделений московского Минздрава, я в полной растерянности замерла – очередь с улицы была до двери!

    Впрочем, замешательство мое было недолгим – через минуту я решительно направилась к охране, заявила, что стоять вместе со всеми у меня нет никакой возможности, мой месячный ребенок сейчас на руках у чужих людей, и что к специалисту мне просто необходимо попасть сегодня, сейчас же. И что вы думаете? Через два часа у меня на руках уже была заветная розовая справочка. Можно «переезжать»! На прощание специалисты «бакулевки» настоятельно рекомендовали приехать к ним на консультацию в сентябре. Хочу добавить, в Институте я не заплатила врачам ни рубля. Все, чем я могла их отблагодарить, – так это своим огромным материнским выстраданным «спасибо».

    Далее: По новому кругу
    В начало

     
    Rambler's Top100