Купить микрозелень в Москве

Дата публикации или обновления 29.06.2021

Микрозелень, ее польза и применение в кулинарии

Выращивание и добавление миниатюрной зелени ( микрозелень ) в рацион человека становится все более распространенными в мире здорового питания. Особенностью считается срезания зелени, когда она еще находится в стадии так называемого эмбриона или семядоли. Огромная полезность микрозелени заключается в наиболее высоком содержании в ней витаминов и других полезных элементов, чем в успевших полностью поспеть овощей и различных трав. В приготовлении блюд данный вид зелени используют как для употребления в свежем виде, так и для украшения уже готовых блюд.

Что такое микрозелень ?

Этим определением принято считать молодую поросль зелени, трав, различных овощных культур, а также злаковых культур. Необходимо отметить кардинальное отличие от просто проростков съедобных растений, а состоит оно в том, что микрозелень чаще всего имеет несколько настоящих листиков и их срезают на этапе появления корешков.

Внешний вид

Несколько сформированных или частично сформированных миниатюрных листиков или стебли с семядолями, после среза имеющие размер около 2.5 до 7 сантиметров. Особенность цвета заключается, в некоторых случаях, в приобретении стеблями желтоватого оттенка, но говорит это всего о недостаточности солнечного света в процессе роста. Чаще всего микрозелень имеет обычный, “классический”, зеленый цвет.


История происхождения

Как говорит одна легенда, история миниатюрного вида зелени началась в Сан-Франциско в середине 1980х годов, когда шеф повар одного из ресторанов города начал растить микрозелень на подоконнике и украшать ей приготовленные им блюда. После такого решения выращивание и такой тип украшения блюд начал набирать популярность во ряде городов Калифорнии.

Применение и отличия от обычной зелени

Основным отличием, как уже отмечалось, является повышенное содержание полезных веществ и витамин в микрозелени. Особенностью молодых ростков служит лучшее их использование полезных элементов еще на стадии формирования самих семян, что способствует высокой концентрации микроэлементов и витамин. Применение в кулинарии не ограничивается только лишь украшением блюд. Микрозелень имеет очень насыщенный вкус, который может отличаться с видом конкретного вида зелени. Сегодня, купить микрозелень в Москве, можно посетив сайт зелень.москва.

Основные виды микрозелени

В начале своего существования для выращивания применяли всего некоторые из культур со своих грядок, такие как свекла, кориандр и капуста. А на данный момент, с список становится все длиннее и к вышеперечисленным прибавились такие растения как: гречиха, рис, редис, пшеница и другие.
В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос