Тушёная капуста с овощами

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Вторые блюда к посту

Ингредиенты

500 г квашеной капусты, 150 г стручковой фасоли (можно замороженной), 1 луковица, 1 морковь, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 болгарский перец, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Квашеную капусту замачиваем на 10 минут в холодной воде.

Луковицу измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке.

В течение 5-10 минут тушим морковь с луком.

Замоченную капусту отжимаем, после чего добавляем её в овощи.

Кабачок очищаем, вырезаем семена, нарезаем кубиками и добавляем ко всем овощам.

Точно так же поступаем с перцем.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, и, смешав с томатной пастой, добавляем ко всем овощам.

Солим, перчим.

Гарниром к этому блюду может служить картофель или любая крупа (например, гречка).

Выкладываем на готовый гарнир тушёные овощи горкой.

В начало

 
Rambler's Top100