Постные голубцы

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Вторые блюда к посту

Ингредиенты

1 кочан капусты, 1 стакан пшённой крупы, 1 болгарский перец, 2 моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек любого острого соуса.

Способ приготовления

Кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Отвариваем пшённую крупу до полуготовности.

Морковь трём на тёрке, лук и болгарский перец нарезаем не очень крупно.

Все овощи тушим до мягкого состояния, солим и перчим по вкусу.

Соединяем готовую пшённую кашу с овощами, перемешиваем и фаршируем капустные листья, заворачивая их конвертиком.

На дно глубокой кастрюли укладываем капустные листочки, чтобы голубцы не пригорели, и выкладываем сами голубцы.

В стакане воды разводим соус и выливаем в кастрюльку.

Тушим голубцы на небольшом огне до готовности.

В начало

 
Rambler's Top100