Макароны, запеченные с баклажанами
Кулинарные рецепты
Ингредиенты0,5 пачки макарон, 2 баклажана, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, свежемолотый чёрный перец, базилик, соль (желательно морская).
Способ приготовленияОтвариваем макароны до полуготовности.
Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут (так лучше всего убрать его горьковатость).
Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с измельчённым чесноком обжариваем до прозрачности.
Промываем баклажаны от соли, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.
Затем добавляем томаты, солим, перчим.
Тушим на малом огне 10-15 минут.
Отваренные до полуготовности макароны выкладываем в жаропрочную форму, сверху на них выкладываем содержимое сковороды, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.