Макароны, запеченные с баклажанами

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Вторые блюда к посту

Ингредиенты

0,5 пачки макарон, 2 баклажана, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, свежемолотый чёрный перец, базилик, соль (желательно морская).

Способ приготовления

Отвариваем макароны до полуготовности.

Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут (так лучше всего убрать его горьковатость).

Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с измельчённым чесноком обжариваем до прозрачности.

Промываем баклажаны от соли, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.

Затем добавляем томаты, солим, перчим.

Тушим на малом огне 10-15 минут.

Отваренные до полуготовности макароны выкладываем в жаропрочную форму, сверху на них выкладываем содержимое сковороды, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 10 минут в разогретую до 180° духовку.

При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.

В начало

 
Rambler's Top100