Зеленый горошек, тушеный с молодым картофелем
Кулинарные рецепты
Трапеза на каждый день
Вторые блюда
Овощные и грибные блюда
Ингредиенты100 г зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 2 моркови, сливочное масло, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовленияЗеленый горошек очистить от стручков, промыть.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить в эмалированную кастрюлю, добавить зеленый горошек, залить подсоленной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде.
В кастрюлю положить морковь, зеленый горошек и картофель.
Полить растопленным маслом, влить 100 мл овощного отвара, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.