Баклажаны, фаршированные маслятами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза на каждый день

Вторые блюда

Овощные и грибные блюда

Ингредиенты

5 баклажанов, 300 г маринованных маслят, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, томатная паста, перец и соль по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

Лук очистить, вымыть и нарубить.

Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут.

Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов и соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить еще 15-20 минут.

Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом, украсить зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос