Какая часть телятины самая вкусная

Дата публикации или обновления 01.12.2016

Кулинарные рецепты

Какая часть телятины самая вкусная.
Увеличить

  • Баранина - самое вкусное
  • Говядина - самое вкусное
  • Свинина - самое вкусное
  • Телятина - самое вкусное
  • Телятина

    Телятина - мясо не только очень вкусное, но и диетическое, а поэтому достойно самой высокой оценки. Лучшие сорта телятины можно отличить по бледно-розовому цвету и тончайшим волокнам. Из-за обилия легко усваиваемых аминокислот и минеральных веществ это еще и самое полезное мясо.

    В состав телятины входят белки, витамины А, В1, В2, РР, соли калия, натрия, кальция, фосфора, железа и т. д.

    Телятина рекомендуется маленьким детям и тяжелобольным людям.

    Калорийность телятины: в 100 г 90 ккал.

    Как готовят телятину

    Очень важно, чтобы в процессе кулинарной обработки мясо не утратило свои вкусовые и питательные свойства. Поскольку в телятине практически нет жира, ее нужно готовить в какой-либо жидкости: тушить в соусе, запекать на решетке, стоящей над противнем с водой, или постоянно поливать соком.

    Хорошо приготовить телятину сможет опытный кулинар: чуть не дожарится - и она останется полусырой, немного пережарится - и станет твердой, как подошва. Очень ценится вырезка - самая изысканная, самая диетическая часть телятины, расположенная между тонким филеем и кострецом.

    Пояснично-спинную часть используют для приготовления ростбифов на сильном огне - так мясо остается сочным и покрывается румяной корочкой


    С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».

    В начало

     
    Rambler's Top100