Какая часть телятины самая вкусная
Кулинарные рецепты
Увеличить
Телятина
Телятина - мясо не только очень вкусное, но и диетическое, а поэтому достойно самой высокой оценки. Лучшие сорта телятины можно отличить по бледно-розовому цвету и тончайшим волокнам. Из-за обилия легко усваиваемых аминокислот и минеральных веществ это еще и самое полезное мясо.
В состав телятины входят белки, витамины А, В1, В2, РР, соли калия, натрия, кальция, фосфора, железа и т. д.
Телятина рекомендуется маленьким детям и тяжелобольным людям.
Калорийность телятины: в 100 г 90 ккал.
Как готовят телятину
Очень важно, чтобы в процессе кулинарной обработки мясо не утратило свои вкусовые и питательные свойства. Поскольку в телятине практически нет жира, ее нужно готовить в какой-либо жидкости: тушить в соусе, запекать на решетке, стоящей над противнем с водой, или постоянно поливать соком.
Хорошо приготовить телятину сможет опытный кулинар: чуть не дожарится - и она останется полусырой, немного пережарится - и станет твердой, как подошва. Очень ценится вырезка - самая изысканная, самая диетическая часть телятины, расположенная между тонким филеем и кострецом.
Пояснично-спинную часть используют для приготовления ростбифов на сильном огне - так мясо остается сочным и покрывается румяной корочкой
С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».