Какая часть говядины самая вкусная

Дата публикации или обновления 01.12.2016

Кулинарные рецепты

Какая часть говядины самая вкусная.
Увеличить

  • Баранина - самое вкусное
  • Говядина - самое вкусное
  • Свинина - самое вкусное
  • Телятина - самое вкусное
  • Говядина

    Говядина содержит много полноценных, хорошо усваиваемых белков, множество микроэлементов, которые укрепляют костно-мышечный аппарат. Витамины, имеющиеся в говядине, полезны для органов зрения и укрепления стенок кровеносных сосудов.

    Но в первую очередь говядина является поставщиком железа - ни одна другая группа питания не содержит его в таком количестве.

    Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом.

    Нежирная говядина служит топливом мышцам во время силовых тренировок и улучшает память.

    Употребление мяса минимум дважды в неделю помогает справляться с усталостью, поддерживать активность в пожилом возрасте. Калорийность говядины: в 100 г 144-187 ккал.

    Как готовят говядину

    В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Чаще всего при жарке используются ростбиф, огузок, филей (вырезка). Эта нежная высококачественная говядина требует быстрого приготовления на сильном огне (жарение в духовке, на открытом огне или на сковороде), в результате чего подчеркиваются ее вкусовые качества и сохраняются естественные соки.

    На сковороде мясо жарится только без крышки, периодически переворачивается, а для большей сочности отбитые кусочки говядины можно нашпиговать свиным салом. Солить мясо необходимо не сразу, только через несколько минут после начала готовки по четверти чайной ложки на каждые 400 г говядины.

    Мякоть лопатки не имеет столько сухожилий, как ноги или шея, но и не столь нежна, как спинная часть (ростбиф), ее структура позволяет выдерживать длительную термическую обработку во влажной среде (например, тушение).

    Если жарить говядину с тазобедренной части, то ее необходимо нарезать кусочками, каждый из которых отбивают.

    Перед жаркой говядину можно замариновать – замочить в уксусе, сухом вине, оливковом масле с добавлением любимых специй и кореньев на несколько часов. Такое мясо приготовится быстрее, будет более сочным и ароматным.


    С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».

    В начало

     
    Rambler's Top100