Какая часть баранины самая вкусная

Дата публикации или обновления 01.12.2016

Кулинарные рецепты

Какая часть баранины самая вкусная.
  • Баранина - самое вкусное
  • Говядина - самое вкусное
  • Свинина - самое вкусное
  • Телятина - самое вкусное
  • Баранина

    Баранина является ценным продуктом, так как по содержанию полезных веществ и калорийности она хорошо подходит для питания детей и людей преклонного возраста. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина.

    Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, а также обладает антисклеротическими свойствами. Большое количество минеральных веществ благотворно влияет на сердце и сосуды, а также способствует кроветворению и нормальному функционированию щитовидной железы.

    В баранине обычно не очень любят тугоплавкий жир, но в еду идет мясо молодых барашков, у которых его просто нет.

    Калорийность баранины: в 100 г 203 ккал.

    Как готовят баранину

    Каждую часть баранины необходимо готовить по-особому. Например, для тушеных блюд из баранины предпочтительнее брать шейную часть, лопатку и голень. В плов лучше положить лопатку. Для жарки на гриле подходят окорок и корейка.

    Чтобы мясо барана получилось нежным и вкусным, во время жарки не стоит его пересушивать. Баранина должна быть средней или слабой прожарки. Из бараньей корейки получается отличный шашлык на косточке.

    Из баранины готовятся многие национальные блюда народов Азии, а также первые блюда: борщи, супы (солянка, шурпа), щи и бульоны.


    С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».

    В начало

    Купить книги оптом или мелким оптом
     
    Rambler's Top100