Творожная запеканка «Три цвета»

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Творог 300 г, крупа манная, яйца 2 шт., желтки яичные, чеснок 2 зубчика, консервированного зеленого горошка 200 г, консервированной кукурузы 200 г. 6 средних морковок, масло сливочное 1 ст. л., соль.

Способ приготовления

1.

Манную крупу просеять.

Чеснок очистить и нашинковать.

Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок.

Посолить по вкусу и тщательно перемешать,

2.

Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.

Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого.

Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре.

Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать.

Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток.

Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать.

3.

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4-5 мин.

Воду слить.

Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать.

4.

Разогреть духовку до 180 С.

Форму смазать сливочным маслом.

Творожную смесь разделить на 3 равные части.

На дно уложить слой творога, потом — слой морковного пюре и опять слой творога.

Затем выложить пюре из горошка и снова творог.

Последний слой должен быть из кукурузного пюре.

Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом.

Поставить в духовку и запекать 40 мин.

Совет.

Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной.

Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.

Свеклу готовят также, как и морковь.

Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком.

Затем сделать пюре, как описано в рецепте.

В начало

Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100