Свинина с черносливом

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 20 шт., соль — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, филе свинины — 1,5 кг, майонез — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., щепотка тмина.

Способ приготовления

Чернослив замочить в кипятке на 30 мин.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тмином и солью.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так. чтобы получилась "книжка".

Положить чернослив между ломтиками мяса.

Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью.

Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч.

Разогреть духовку до 200°С.

Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч.

За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.

В начало

 
Rambler's Top100