Салат с креветками и апельсинами

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт., кунжутные семечки — 50 г, вареные очищенные креветки — 30 шт.

Для заправки: мед — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ч. л., сок половины лимона.

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры.

Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок.

Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку.

Чеснок очистить и измельчить.

Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Креветки обвалять в кунжутных семечках.

Выложить в салатницу креветки и апельсины.

Полить заправкой.

В начало

 
Rambler's Top100