Рыбный пирог

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

1 килограмм дрожжевого теста, 0,5 килограмма картофеля, 0,5 килограмма рыбы, 0,5 килограмма репчатого лука, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Берём картофель и нарезаем его соломкой.

После берём репчатый лук и режем его кольцами.

А рыбу режем на довольно крупные куски и сразу заправляем солью и перцем.

Для такого пирога можно взять и мелкую рыбу, например мойву.

Тогда мы её кладём целиком — она хорошо запечётся, и кости будут почти незаметны.

Теперь займёмся тестом.

Берём половину и на доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно одни сантиметр.

Выкладываем его на противень, смазанный маслом.

Тесто должно лежать ровным слоем.

На него выкладываем нарезанную картошку. Посолим её.

Затем кладём слой рыбы, а сверху — кольца лука.

Стараемся, чтобы все было аккуратно.

Сверху пирог покрываем еще одним тонким слоем теста и тщательно залепим края.

Перед выпечкой нужно проколоть несколько мест в тесте вилкой — это нужно для того, чтобы пар выходил.

Сверху пирог можно смазать крепким сладким чаем.

Теперь дадим пирогу постоять 15 минут и поставим его в духовку.

После приготовления пирог необходимо сразу смазать маслом — сливочным или растительным — и накрыть полотенцем.

Это для того, чтобы наш пирог остался теплым и мягким.

Такой рыбник хорошо подавать тёплым — к ухе или рыбному бульону.

В начало

 
Rambler's Top100