Постный плов с черносливом

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Рис — 0,5 кг, лук репчатый — 2 крупные головки, морковь — 3 шт., перец болгарский — 2 шт., чернослив — 200 г, помидоры свежие — 3 шт., чеснок — 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу, воды 600—700 мл.

Способ приготовления

Лук, морковь, перец болгарский обжарьте на масле по отдельности до готовности.

Чернослив нарежьте соломкой, чеснок — мелко, помидоры — кубиками.

Рис промойте, положите в алюминиевую кастрюлю.

Туда же — обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец.

Все содержимое перемешайте и залейте горячей водой.

На сильном огне доведите до кипения, а затем варите на слабом до готовности, не помешивая.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100