Лосось, запеченный с луком и лимоном

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

2 кг филе лосося, лук репчатый 1 луковица, лимон, 1,5 ст. л. приправы для рыбы.

Для соуса: 100 г рукколы. 2-3 веточки эстрагона, чеснок 3 зубчика, сметана, масло сливочное 50 г. 0.5 ч. л. перца с лимонным ароматом, соль.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов С.

Противень слегка смазать маслом.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Лимон вымыть, тонко нарезать.

Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги.

Присыпать приправой для рыбы.

2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона.

Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.

3. Тем временем приготовить соус.

Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить.

Переложить все в блендер и измельчить.

4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона.

Поставить в холодильник на 15-20 мин, чтобы смесь полностью остыла.

6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.

Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо.

Подавать с соусом.

В начало

 
Rambler's Top100