Куриное филе в орехах

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

Куриное филе (белое пли более жирное красное) — 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.

Способ приготовления

Секрет этого вкусного блюда из курицы — в необычном ореховом кляре.

Куриное филе получается удивительно сочным.

Чтобы пожарить филе в орехах, надобно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.

В первую насыпать муку.

Во второй смешать все яйца с солью — эта смесь должна быть весьма соленой.

В третью насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке пли блендере).

Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.

Сначала отбивную со всех сторон обмакиваем в муке, затем с двух сторон в яйце и в конце — в измельченных орехах.

И все это жарим на подсоленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до готовности и подрумянивания орехов.

Мясо получается очень сочным и вкусным.

В начало

 
Rambler's Top100