Киш с грибами и картошкой

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Способ приготовления

Приготовить постное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 8 мм и выстелить им глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху поместить начинку из размятого с растительным маслом отварного картофеля, жареных грибов, жареного репчатого лука и тертой на мелкой терке сырой моркови.

По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Смазать сверху растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности теста.

Подать на стол горячим.

Для приготовления постного дрожжевого теста:

на I кг муки берут 2 стакана воды, 150 г растительного масла, 40 г дрожжей, соль, 1,5—2 ч. ложки сахара.

Тесто готовят безопарным способом, но ставят для брожения в теплое место, периодически делая обминку.

Для приготовления постного пресного теста:

на 1 кг муки берут 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто.

Накрыть его полотенцем и поставить на 10-15 мин. в теплое место.

Затем тесто раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.

После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто.

Сформовать из него рулеты, печенье и другие изделия.

В начало

 
Rambler's Top100