Кекс «Рождественский»

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Православная кухня

Ингредиенты

250 г сливочного масла. 1 стакан сахара, 6 яиц. 500 г сметаны. 600 г муки, 100 г мелко рубленных орехов. 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, щепотка соли.

Способ приготовления

Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.

Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить на смазанную маслом кексовую форму.

Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение часа.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100