Сладкий перец с дюкселем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

4 крупных сладких красных перца, 3—4 ст. ложки растительного масла, 100—150 г шампиньонов, 1/2 стакана вареного риса, 1—2 луковицы, 1 томат, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, пряная зелень, соль.

Способ приготовления

Для дюкселя томаты вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 —2 ст. ложки растительного масла, пожарить шампиньоны, через 15 мин. добавить к грибам лук и жарить еще около 10 мин.

Положить кубики томата, посолить и поперчить.

Всыпать вареный рис, при необходимости добавить немного кипятка и перемешать.

Закрыть сковороду крышкой и потушить грибы с рисом примерно 10 мин.

Сохранять приготовленную начинку-дюксель горячей.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Выложить сладкий перец на противень, заполнить горячим дюкселем.

Запекать в духовке при температуре 190°С в течение 10 мин.

Вынуть фаршированный сладкий перец из духовки, положить на тарелки, украсить рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос