Сладкий перец с дюкселем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 крупных сладких красных перца, 3—4 ст. ложки растительного масла, 100—150 г шампиньонов, 1/2 стакана вареного риса, 1—2 луковицы, 1 томат, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, пряная зелень, соль.
Способ приготовленияДля дюкселя томаты вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 —2 ст. ложки растительного масла, пожарить шампиньоны, через 15 мин. добавить к грибам лук и жарить еще около 10 мин.
Положить кубики томата, посолить и поперчить.
Всыпать вареный рис, при необходимости добавить немного кипятка и перемешать.
Закрыть сковороду крышкой и потушить грибы с рисом примерно 10 мин.
Сохранять приготовленную начинку-дюксель горячей.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Выложить сладкий перец на противень, заполнить горячим дюкселем.
Запекать в духовке при температуре 190°С в течение 10 мин.
Вынуть фаршированный сладкий перец из духовки, положить на тарелки, украсить рубленой зеленью петрушки.