Перец, фаршированный томатами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
5—6 красных сладких перца, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3—4 томата, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 3 веточки петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСладкий перец промыть, подрезать мякоть вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности плода.
Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки).
Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками и пожарить отдельно с 1 ст. ложкой масла.
После чего добавить томаты на сковороду к кореньям, размешать.
Приготовленную начинку заправить сахарным песком, уксусом, молотым перцем, солью по вкусу и довести до кипения.
Сладкий перец бланшировать в горячей воде или проварить 1—2 мин.
Воду слить, а сладкий перец заполнить начинкой, уложить в сковороду или на противень.
Добавить немного горячей воды от бланширования.
Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20—30 мин.
Готовый фаршированный перец вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.