Картофель с пикантным соусом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

8—10 шт. картофеля средней величины, 1/2 стакана овощного отвара, 2—3 стакана вареного гороха, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень сельдерея (или петрушки), соль.

Для соуса: 2 апельсина, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Промыть картофель и очистить, срезать верхушки с двух противоположных концов.

Удалить у картофеля сердцевину, посолить и начинить вареным горохом, заправленным под солнечным маслом (1—2 ст. ложки).

Фаршированный картофель уложить на противень, влить овощной отвар, полить 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.

Плотно закрыть противень фольгой.

Запекать картофель в духовке при температуре 190°С в течение 30 мин., периодически проверяя, чтобы он не разварился.

Для соуса выжать сок из апельсинов, предварительно сняв теркой цедру с одного из них.

Полученный сок смешать с белым вином, тертым хреном и натертой цедрой.

Добавить сахарный песок и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Вынуть запеченный картофель из духовки, переложить на подогретое блюдо, подлить пикантный соус.

Посыпать рубленой зеленью сельдерея (или петрушки).

Оставшийся соус перелить в соусник и подать отдельно.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос