Кабачки, фаршированные рисом с креветками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

4 небольших кабачка, 1/2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 томата, 100 г вареных креветок, 1 пучок зелени эстрагона, 1 ст. ложка муки, 1 стакан овощного отвара, 1 ч. ложка лимонного сока, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Луковицу очистить и нашинковать.

Томаты вымыть, нарезать кусочками.

Вареных креветок нарезать мелкими кусочками.

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть и порубить ее.

Бланшировать половинки кабачков в кипятке (2—3 мин.), опустить их в очень холодную воду, вынуть и слегка подсушить.

Выложить на противень в один слой и поставить на несколько минут в духовку прогреться.

Для начинки разогреть на сковороде оливковое масло, припустить лук.

Добавить томаты, мякоть кабачков.

Тушить смесь 5 мин., помешивая, всыпать рис и снять с плиты.

Всыпать 2 ст. ложки зелени эстрагона, добавить креветки.

Вынуть прогретые кабачки из духовки, заполнить их приготовленной начинкой.

Снова поставить в духовку при температуре 180°С, готовить 20 мин.

Для соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку, обжарить.

Постепенно влить овощной отвар, довести почти до кипения, потушить до загустения, помешивая.

Всыпать оставшуюся зелень эстрагона, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.

Вынуть кабачки из духовки, переложить на подогретое блюдо, полить соусом и подать к столу.

Оставшийся соус перелить в соусник и подать отдельно.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос