Голубцы с пшенной кашей

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты, 2—3 луковицы, 3—5 ст. ложке растительного масла, 1 стакан пшенной крупы, по 4 веточки петрушки, укропа, мяты, 1/2 ч. ложки сахарного песка, томатный соус, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья.

Ошпарить их кипятком, сполоснуть холодной водой.

Укроп, зелень петрушки и листья мяты промыть, обсушить и порубить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.

Пшенную крупу вымыть и дать стечь воде.

Разогреть в низкой широкой кастрюле растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с пшенной крупой.

Подлить в кастрюлю 1 стакан горячей воды.

Положить зелень, соль, сахарный песок.

Закрыть кастрюлю крышкой, поварить начинку при слабом нагреве около 10 мин.

Снять с плиты, охладить.

Дно низкой кастрюли выстелить подготовленными капустными листьями.

Остальные листья разложить на разделочной доске.

На каждый лист положить 2 ч. ложки приготовленной начинки.

Заворачивая края листьев, свернуть голубцы и уложить в кастрюлю на капустные листья.

Полить голубцы растительным маслом.

Влить в кастрюлю 11/2 стакана горячей воды, немного тоатного соуса, прижать тарелкой и потушить при абом нагреве 30—40 мин.

Готовые голубцы выложить на подогретое блюдо.

Украсить зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос