Голубцы с пшенной кашей
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан белокочанной капусты, 2—3 луковицы, 3—5 ст. ложке растительного масла, 1 стакан пшенной крупы, по 4 веточки петрушки, укропа, мяты, 1/2 ч. ложки сахарного песка, томатный соус, соль.
Способ приготовленияКапусту вымыть, разобрать на листья.
Ошпарить их кипятком, сполоснуть холодной водой.
Укроп, зелень петрушки и листья мяты промыть, обсушить и порубить.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
Пшенную крупу вымыть и дать стечь воде.
Разогреть в низкой широкой кастрюле растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с пшенной крупой.
Подлить в кастрюлю 1 стакан горячей воды.
Положить зелень, соль, сахарный песок.
Закрыть кастрюлю крышкой, поварить начинку при слабом нагреве около 10 мин.
Снять с плиты, охладить.
Дно низкой кастрюли выстелить подготовленными капустными листьями.
Остальные листья разложить на разделочной доске.
На каждый лист положить 2 ч. ложки приготовленной начинки.
Заворачивая края листьев, свернуть голубцы и уложить в кастрюлю на капустные листья.
Полить голубцы растительным маслом.
Влить в кастрюлю 11/2 стакана горячей воды, немного тоатного соуса, прижать тарелкой и потушить при абом нагреве 30—40 мин.
Готовые голубцы выложить на подогретое блюдо.
Украсить зеленью.